Урок №10. Задание №20.

Предчувствие оправдалось

Она почувствовала, что он больше не вернётся ещё в тот момент, когда он едва переступил порог квартиры и обнял её. В том, как он её целовал, шутил и рассказывал, что по ней соскучился, с самого начала ощущалось какое-то скрываемое напряжение, усилие и тяжесть. К тому же про свою жену с ребёнком он в этот раз говорил слишком много и восторженно.

Занимаясь с ней любовью, он был чересчур старателен, как будто в последний раз. Утром сам принёс кофе в постель. Во время прогулки по осеннему парку он кружился с ней, взявшись за руки и громко кричал, и она вместе с ним. Он рассказывал о том, где они ещё побывают, и как сильно он её любит. Стояли такие тёплые деньки бабьего лета, которые, пьяня и одурманивая, изо всех сил старались оттянуть появление ледяной зимы. Маленькие, редкие облака на небе совсем не заслоняли солнце, которое уже не сильно грело, а лишь по-прежнему проявляло себя в другой сущности – освещать всё вокруг. И действительно, даже в парке, в этом маленьком клочке природы, всё поблескивало солнечными лучами: и голые серые ветви деревьев, и сухие жёлтые листья, укрывающие землю, и мусор, валявшийся под ногами.

Было так прекрасно, что она почти ему поверила, точнее почти разуверилась в своей мысли, что на самом деле этого никогда не произойдёт, и так, как сейчас уже никогда не будет. Даже отсутствие такой пошлости, как подарок на прощание, её ничуть не смущало – она прекрасно понимала, что для него это слишком лёгкий способ выдать себя. Уж в том, что он не глуп, она никогда не сомневалась. Поэтому он будет стараться провести с ней эти выходные так же, как и многие предыдущие.

Внезапно вспомнился день, когда они познакомились, и она тут же отогнала эту мысль, как и все остальные мысли, напоминающие ей о том, насколько сильно изменилась её жизнь после их встречи. Потом. Ещё будет время об этом подумать. Сейчас она хотела почувствовать прежнюю радость каждого мгновения рядом с ним.

Воскресным вечером, перед тем, как обычно сесть в свою машину и уехать, он быстро чмокнул её в щёку и весело бросил:

- Ну, пока!

Накинув на плечи тёплый плед и скрестив руки на груди, она тихо сказала:

- Прощай. Ты хотел сказать слово «прощай»?

Расправив плечи и облегчённо выдохнув, он ответил:

- Я знал, что ты всё поймёшь. Прости. Мне было очень хорошо с тобой. Ты даже не представляешь, как я тебе за всё благодарен! Прощай!

Он посмотрел ей в глаза, стараясь, чтобы в памяти надолго остался их цвет, развернулся и вышел. Выехав на трассу, он занял крайний правый ряд, чтобы не препятствовать любителям скоростной езды и вернулся к своим мыслям. Вылет был ранним утром - ничего, будет время обо всём подумать, к тому же спать совсем не хотелось.

С женой и дочерью тоже хорошо простился, подумал он. Во всяком случае, никто из них не подал виду, что о чём-то догадывается. Выдумка срочной командировки их устроила, как устраивала и раньше. Деньги на банковский счёт жены он переведёт завтра, на первое время им с дочерью хватит. Без пробок добравшись до сияющего подсветкой аэропорта, он подумал о том, что, наверное, они будут по нему скучать.

Своей любовнице он решил сделать простой денежный перевод по её адресу. Хотя любовнице ли? Ей он гораздо больше доверял, с ней он часто чувствовал себя счастливым, и даже думал взять её с собой, но как объяснить? Он даже знал, что виза у неё есть, но это не упрощало дело – её телефон тоже могли прослушивать, и рисковать вдвойне совсем не хотелось. В конце концов, для неё здесь нет никаких угроз, и там ей будет тяжело вдали от…природы что ли.

Объявили о регистрации на его рейс и, вспомнив о своём друге, которого на днях заключили под домашний арест, он пожалел о том, что тот не успел. Мог не успеть и он сам, если бы не получил предупреждение от одного приятеля в верхах. В тот момент он подумал, что его предчувствие оправдалось. Доверять, как и не доверять этому приятелю не было никаких оснований, впрочем, одного предупреждения было вполне достаточно.

Он вдруг подумал, как он им всем покажет, когда вернётся. Ух, никогда мстительным не был, но уж точно покажет! Ему даже пришлось приложить усилия, чтобы, стоя в очереди, спрятать свою злорадную ухмылку. Покачав головой, прекрасно понимая, что никуда в ближайшие годы не вернётся, он улыбнулся девушке на стойке регистрации и протянул ей свой паспорт.

Admin
Вдохновляющий рассказ!

Комментарии участников

Комментарии гостей