Урок №2. Задание №6. Сон о букве "К"

Лёшка успел вернуться домой вовремя, так что родителям не пришлось ни о чём беспокоиться. Мысль о том, почему матрос теперь обитает здесь, в канализации, не давала ему покоя.

Приснилась Лёшке огромная лодка, размером с корабль, вдоль бортов которой на вёслах сидело множество гребцов. Их было так много, что они размещались в несколько ярусов. Впрочем, Лёшку всё это не смущало, как не смущало его и то, что одним из этих гребцов был он, и сидел он на самом верху. На каждом весле было по несколько человек, и никто не был прикован. Он попытался прочесть название лодки, но смог разглядеть только последнюю букву «К».

На носу лодки стоял капитан, у которого на голове была шапка с бубенчиками, в руке он держал зелёный фонарь. Хотя было светло, фонарь указывал направление, куда следует грести, а капитан задавал ритм: «И, раз! И, раз!». Куда все плывут и зачем, никто не спрашивал.

Внезапно раздался грохот, и лодка резко остановилась, как-будто за что-то зацепилась дном.

- Рифы, - подумал Лёшка.

- Торпеда, торпеда! – закричали все вокруг.

Через пробоину лодка стала медленно заполняться водой. Всё равно заделывать пробоину было нечем, поэтому все спокойно оставались на своих местах. Даже капитан со своими бубенчиками невозмутимо продолжал светить фонарём куда-то вдаль. Лёшка сверху видел, как самый нижний ярус гребцов уже скрылся под водой. Каждый так и остался на своём месте, ухватившись за весло. «Я тоже так смогу!», - подумал Лёшка.

Он повернул голову, чтобы попрощаться с морем, и увидел, как один из гребцов спрыгнул за борт, вынырнул и вразмашку поплыл к горизонту. В этом гребце Лёшка отчётливо различил того матроса из канализации.

Галина Мак
про то, что Лешка на верхнем ярусе, надо сказать повыше, в 1 абзаце, поскольку Вами нарисована яркая картина, читатель в подробностях все представил, а когда появилась тема Лешки на верхнем ярусе гребцов, картинка ломается и надо ее вновь перестраивать. на это уходит время, и такая операция Вам как автору явно без особой надобности
Даша Солохина
Не совсем понятна линия с матросом из канализации

Комментарии участников

Хорошо написано! И название отличное, идея.
Удачи на проекте!

Спасибо, Мария!
Очень приятно!

Комментарии гостей