Урок №3. Задание №7. Пять вариантов первой строки (вар 2).

1) Ей этой ночью приснилась смерть, та самая старуха с косой. Все сонники в Интернете убеждали в том, что это к долгим годам, но она, не откладывая, позвонила маме. Трубку никто не брал.

2) Сидит. Напротив меня. Руку гладит. Шепчет. Надеется что отвечу. Как вы все мне надоели. Если бы даже захотела, как вам ответить, если я в коме? Да и честно говоря, отвечать совсем не хочется.

3) Сергей с самого утра почувствовал, что что-то неладно. Коллеги шептались друг с другом, изредка на него поглядывая, а когда зашёл шеф, и позвал к себе, Сергей начал перематывать в голове все свои косяки, за которые его могут уволить. В кабинете шефа сидела симпатичная девушка в маленьком платье. «Как в таких коротких зимой ходят», - подумал Сергей, сел на стул и приготовился к худшему. «Знакомься, наша новая сотрудница, - начал шеф, - в твоём отделе работать будет».

4) «Ну вот у меня точно нет зависимости от соцсетей, - подумала Ленка, уткнувшись в смартфон. - Вот у Ирки — да, почти каждый час свои фотки постит. Надо, что ли, ей лайк поставить». В этот момент на экране смартфона появилось приглашение соцсети вступить в группу «Сокровища мертвеца». Следующая фраза гласила: «Один разбогатеет, кто-то умрёт». Ленка случайно нажала «Присоединиться», хотя хотела пролистнуть дальше. «Ну и пускай, посмотрим, что там», - промелькнула мысль в её голове.

5) Плюнув в зеркало в третий раз, Василий сполоснул ледяной водой лицо и решил, что тому бармену, который сказал, что виски — это лучшее средство от зубной боли, он сегодня же набьёт морду.

Валерий Светлов
интересно исполнено. 4-ая идея - хороша.
Alla Alster
"Первые фразы" - размером в пол рассказа. Длинно, и "крючок в читателя" не запускают. А сам рассказ, собственно, где?

Комментарии участников

Alla, 1), 2) и 5) варианты - краткие, вполне в рамках красной строки.
3) и 4) - чуть длиннее, но в рекомендуемый объём 1300 знаков суммарно всё вполне поместилось.
Сам рассказ должен быть в задании №8, читайте внимательней.

Валерий, спасибо!
Мне 4-я идея тоже понравилась!

Alexandr Golyakov Alexandr Golyakov 26.03.18, 6:44

Шикарно! Талантливо! Завидую)

Alexandr, благодарю за Ваш отзыв!
Очень приятно!

Комментарии гостей