Урок №3. Задание №8. Позолоченный бэджик.

«Это не измена!», - пронеслось у неё в голове, - «Изменяют, когда предают, когда уходят. В сердце своём изменяют, в конце концов. Но не с лучшим же другом». Алиби у Марины было железное – ночевала у мамы, поэтому она, со спокойным видом, сидела с Никитой в ресторане, и в пол-уха слушала его рассуждения о новом проекте. Выпив шампанского, Никита сделал знак официанту, чтобы тот снова наполнил бокалы.

- Сила брэнда - прежде всего в его имени. Вот посмотри на официанта. На груди обычный позолоченный бэджик. Но имя! Артур. Это тебе не Иван и даже не Фёдор. – при слове «Артур» у Марины по спине пробежал холодок, но она не подала виду.

- Имя «Артур» нужно закрепить в сознании потребителя. - продолжил Никита.- Для этого каждый утюг должен кричать «Артур», и буквально на каждом столбе должен висеть Артур. – у Марины вспотели ладони и она больше не притрагивалась к шампанскому.

- Кстати, мне сейчас нужно позвонить Артуру. Алё! Артур, здравствуй, дорогой! Срочно приезжай ко мне, я в ресторане! Приболел? Ну я к тебе Марину пришлю – сам не могу, дела. Выздоравливай, дорогой!

- Я не могу, что-то тоже приболела. – подала голос Марина.

- А что это вы вдвоём разболелись? – почти шёпотом спросил Никита и Марина обхватила голову руками, упёршись локтями в стол.

- Почему в глаза не смотришь? – при этом вопросе Марина с заметным усилием смогла на него посмотреть, и тут же закрыла лицо руками.

- Как догадался? – всхлипывая, спросила Марина.

- По выражению твоего лица. – вздохнул Никита. – когда ты изо всех сил старалась не обращать внимания на бэджик официанта.

Eli Kravtsov
Довольно интересная сцена и нормально описано. Первый абзац, правда, сильно притянут за уши, как мне показалось. Неправдоподобные размышления. Да, и догадавшийся муж всего лишь вздохнул - это вот совсем неправдоподобно.
Rivka Khripunova
Владимир, вроде здорово!Но, Он догадался ранее, когда уже подозвал официанта? или? немного запутанно...

Комментарии участников

Rivka, спасибо за Ваш отзыв!
Никита догадался в самом начале ужина, когда Марина скользила взглядом мимо бэджика с надписью "Артур". Потом решил проверить, а Марина что называется посыпалась.

Eli, благодарю за Ваш отзыв!
Наверное, из-за того, что стремился уместиться в лимит 1300 знаков, не удалось развить тему первого абзаца и того, что сделал муж после вздоха.

Комментарии гостей