Урок №3. Задание №8. (вар. 2) Обыкновенный конверт

На столе лежал обыкновенный почтовый конверт, на котором была только одна надпись шариковой ручкой. Красивым женским почерком было выведено «Сергею Курицыну срочно!!!». Сергей обнаружил этот конверт в своём почтовом ящике сегодняшним вечером.

- От кого бы это могло быть? - подумал он. – Если это спам, или агитация, то откуда знают моё имя и фамилию? Ну а если от своих, то неужели позвонить было трудно, или сообщение написать? Может быть Юля из отдела кадров? Да вроде сегодня на работе виделись, а письмо, наверное, с утра в ящике лежит. Катя, с которой летом в Турцию отдыхать ездил? Так расстались давно, хоть и дружим. Да и зачем ей письма писать - в соцсетях каждый день онлайн сидит, там бы и написала.

Сергей на всякий случай проверил соцсеть – и эта и многие другие девушки, о которых он мог подумать, либо были онлайн, либо заходили в сеть в течение дня. Он быстро просмотрел остальные соцсети, почту и мессенджеры. Ничего. Ноль новых сообщений. Вздохнув, Сергей открыл конверт.

«Серёженька! Это мама. – что-то почерк совсем не мамин - с наклоном, подумал Сергей. – Ты только не волнуйся. Попросила медсестру из ночной смены тебе письмо отнести. Она рядом с тобой живёт. Писала тоже она, у меня правая рука плохо двигается, писать не могу. Сейчас уже всё хорошо – папа пришёл в себя, пока в реанимации, а я в общей палате. Мы вчера в аварию попали, ДТП. Мы сейчас без мобильников, они, наверное, в машине остались, нас в больницу на скорой отвезли. Да и номер твой я не помню. Там ещё…»

Сергей по диагонали скользнул глазами по тексту, выискивая адрес больницы, нашёл, и помчался туда, решив дочитать письмо в дороге.

Женя Генова
Интересный сюжет но хочется больше динамики.
Maria Virge
удачи на профессиональном поприще ;)

Комментарии участников

Комментарии гостей