Урок №4. Задание №10. Ты уволен.

Хорошо, когда увольняют в пятницу. Психика воспринимает первые два дня без работы как обычные выходные. Есть время, чтобы самому осознать, что произошло и обсудить это с самыми близкими людьми. Иван усмехнулся. Много ли осталось тех людей, которые по-настоящему близки? Может быть, школьный друг Саня, встречи с которым стали формальностью, а общение касалось давно заезженных тем: футбол-политика-попсовое кино? Так Саня сам не раз говорил, что на такой работе все зазнаются и перестают звонить старым друзьям. Кстати, действительно, давно не созванивались.

Ладно, кто дальше? Маша? Вот уж кто точно увольнению не обрадуется. Отношения и так натянутые, ещё с тех пор, как в Таиланд вместе слетали. Пожалуй, она даже может психануть и уйти. В этот раз навсегда. Оно и к лучшему, давно пора. Какие с ней могут быть перспективы? Каждый раз мириться перед отпуском, чтобы через месяц после поездки заграницу опять скандалить и закатывать истерики? Хватит. Хотя пока ей Иван решил не звонить.

Кто ещё? Матери Иван говорить точно не собирался. Потом, когда найдёт новую работу, скажет ей, что пошёл на повышение, правда в другой организации. В прошлый раз эта новость её обрадовала.

Бывшие коллеги? Да ну их. Стоп, кроме меня ещё одного уволили. Скромный такой парень, Петя с первого этажа. Даже номер его есть. Вот с кем можно напиться! Сейчас узнаем.

Трубку сняла Петина жена, и, рыдая, сказала, что он пару часов назад вышел выносить мусор и не вернулся. Даже мобильник с собой не взял, как всегда сказал, что будет через пять минут. Она спросила Ивана, может быть это из-за того, что Петю уволили? Ведь у них ипотека, кредит на машину и двое детей?

Иван заверил, что её муж скоро найдётся, подробно расспросил их адрес и вышел из дома.

Павел Головченко
Начало хорошее. И не хочешь, а заинтересуешься.
Alexandr Golyakov
Резануло слово - психануть, показалось как то не в стиль. Слишком явно обыграна трагедия в семье Пети, не осталось места для фантазии. В остальном хорошо. Читается ровно)

Комментарии участников

Елена Лютая Елена Лютая 03.04.18, 18:45

Живо, интересно и с интригой! Здорово! Успехов на проекте!

Спасибо, Елена!
Очень приятно!

Alexandr, благодарю за отзыв!
Насчёт слова "психануть" - долго раздумывал, оставить его, или заменить. Оставил и не угадал.
Насчёт того, что слишком явно, тоже согласен, но старался уместиться в лимит и не утомлять читателя долгими размышлениями.

Павел, спасибо за Ваш отзыв!
Рад, что удалось заинтересовать.

Alla Mattila Alla Mattila 02.04.18, 3:47

Владимир! Благодарю! Понравилось. Читается легко. Как то все , как в жизни, и то и это и вдруг.. заинтриговали.

Alla, рад что Вам понравилось! Действительно, как в жизни, но лучше такой опыт иметь пореже.

Eli Kravtsov Eli Kravtsov 01.04.18, 0:09

Хммм...
Интрига!
И написано хорошо.
Ждем продолжения.
Так держать!

Eli, благодарю за отзыв!
Старался написать главу в жанре производственного романа, который переходит в роман экзистенциальный по схеме "работа-увольнение", и добавил немного драмы с открытым концом. Надеюсь, Вы именно это оценили.

Комментарии гостей