Урок №5. Задание №11. (вар. 2) Летнее происшествие

Схема: классическая прежняя фабула (анекдот), вывернутая наизнанку или закрученная еще на один аспект.

Летнее происшествие

Из окна многоэтажного дома свисало туловище мужчины в одних трусах. Как и водится в таких случаях, он зацепился за карниз руками, умудрился ногами упереться в козырёк и явно что-то пережидал. Благо, на улице было лето, этаж был второй, невысоко, и окно выходило не во двор – поэтому народу внизу собралось немного. Все собравшиеся, понимая незавидное положение героя-любовника, шептались, и старались этим передать всю серьёзность момента для проходящих мимо. Это вполне удавалось – прохожие прятали улыбки и с понимающим видом шли дальше по своим делам.

Тем временем, после продолжительного обсуждения фасона и расцветки единственного атрибута одежды на живом экспонате, кто-то признал в нём коллегу по работе. Ему тут же чуть было не набили морду со словами (всё шёпотом!), мол, тебя бы такие специалисты долго не держали. Ошибка была им тут же признана, и даже, на всякий случай, было добавлено, что такое заключение сделано совсем не по трусам – он их видит впервые. Тот же, кто угрожал расправой, изрёк, что снимать на видео чужие страдания не по-мужски, поэтому телефон в руки все старались не брать. Многие, не вынимая из карманов, установили беззвучный режим.

Странным образом, в толпе сочувствующих не оказалось ни одной женщины. Возможно поэтому предложение скинуться на выпивку было одобрено единогласно – победило пиво. И вдруг, окно распахнулось, в нём появилась женская рука, протянувшая конец верёвки своему сообщнику, и тот быстро вскарабкался обратно.

- Когда коллекторы в следующий раз обещали прийти? – спросил он свою жену.

- Через месяц.

- Надо отпуск взять. Поехали в Крым?

Kostya Maltsev
Отлично. Не много запутаннный текст.
Юрий Черных
Мне очень нравится ваш стиль, Владимир, я как будто бы полицейский отчёт читаю: "Тем временем, после продолжительного обсуждения фасона и расцветки единственного атрибута одежды на живом экспонате", просто уникально, вы созданы для кабинетной работы в прокуратуре.

Комментарии участников

Alla Mattila Alla Mattila 05.04.18, 0:41

Владимир! Благодарю! Развеселили и картинка хорошая))

Спасибо, Alla!
Буду стараться!

Юрий, спасибо за отзыв!
Рад, что Вам понравилось! Я больше переживал, что стиль немножко похож на Михаила Жванецкого, но видимо зря. В прокуратуре, на счастье, ни разу не был, но кабинетной, а точнее офисной работы, Вы правы, много.

Ой, что вы! Не переживайте, на Жванецкого совсем не похоже. На опись содержимого карманов - возможно. На протоколирование хронологии драки возле бара - возможно. На Жванецкого - совершенно точно нет, можете спать спокойно!

Kostya, благодарю за отзыв!
Действительно, немного запутанно. Видимо перестарался, скручивая клубок сюжета, так и не сумев его как следует расплести.

Елена Лютая Елена Лютая 03.04.18, 18:58

Развеселили! Здорово!!!

Елена, благодарю!
Вам тоже понравился классический анекдот, с закрученным финалом?

Комментарии гостей