Урок №6. Задание №13. Одноклассница Лена

Одноклассница Лена

Хотя Лёшке казалось, что Лена не обращает на него никакого внимания, она им интересовалась давно. Он тоже старательно учил уроки, давал всем списывать на контрольных и старался никогда не опаздывать – в общем, он ей нравился. Ещё ей почему-то казалось, что она ему тоже нравится. Уверенности в этом придавало то, как Лёшка несколько раз терял дар речи, когда она спрашивала его, где он взял ту, или иную книжку для занятий по литературе – дома, или в библиотеке? Ну и особенно, когда их вдвоём оставили дежурить в классе. Лена тогда вытирала тряпкой доску, а Лёшка, поднимая стулья и ставя их сиденьями на парты, без умолку тараторил о том, сколько книжек дома у его родителей, и что в библиотеку ему записываться незачем.

В последние дни Лёшка сильно замечтался, Лена это сразу заметила. Он по-прежнему получал «отлично» по каждому заданию, но в то время, пока отвечали другие ученики, о чём-то крепко задумывался. Лене стало любопытно, и она написала ему записку: «Давай встретимся после уроков. Лена». Эту записку, дразня, долго не хотела передавать подруга Лены, а когда Лёшка её наконец получил, он с удивлением посмотрел на Лену и кивнул.

Пока Лёшка ждал Лену рядом с крыльцом школы, мимо него с важным видом прошёл тот самый матрос из канализации, правда одет он был обычно, а не в морскую форму.

- Здрасьте, дядь Коль! – весело сказала Лена матросу и пошла прямиком к Лёшке.

- Откуда ты его знаешь? – удивлённо спросил Лёшка.

- Да это сосед мой. – просто ответила Лена. – А ты что такой задумчивый?

- А вот мы всё это сейчас обсудим. – ответил Лёшка, готовясь задавать свои вопросы.

Dmitriy Ramashenko
Неплохо) Читается легко)
Елена Кравцова
Мир тесен! Понравилось...

Комментарии участников

Комментарии гостей