Урок 5 Задание 11: Схема сюжета рассказа и сам рассказ

Экспозиция: неожиданная смерть ребенка

Завязка: вызов врачей и полиции. Полиция зафиксировала смерть ребенка

Развитие действия: проведение необходимых следственных эксперементов, связанных со смертью ребенка

Кульминация: конфеты, которыми отец угостил детей на Хэллоуин, вызвали подозрения у следователя относительно их состава

Развязка: следователь дал распоряжение своему помощнику сделать дополнительный лабораторный анализ состава конфет и уточнить, где они были куплены

Полиция прибыла по вызову в дом мистера Смидта в связи с внезапной смертью его младшего сынишки. На вид ребенку было лет 5. Он лежал на руках у своего отца в окружении старших сыновей и врачей, которым так и не удалось спасти ребенка. Они приехали еще когда мальчик был жив и с посиневшим лицом корчился от боли.

Полицейские оперативно опросили врачей о случившемся инценденте, сделали несколько фотографий, произвели необходимые замеры, а также взяли на экспертизу вещи и продукты, с которыми мог контактировать потерпевший. Затем заполнили какие-то формуляры, как того требовала процедура, и отправили тело ребенка на экспертизу для выяснения причин его смерти. Дополнительно они опросили отца и его сыновей о случившемся. Все было зафиксировано соответственно процедуре.

Следователь внимательно изучал порученное ему дело. деловито морщил лоб и уже в который раз перечитывал результаты экспертизы, полученные из лаборатории. "Не нравится мне все это" - подумал он и обратился к своему помощнику, ожидавшему его дальнейших распоряжений в его кабинете.

- Необходимо сделать более развернутый анализ этих конфет. Да, и уточните, где они были куплены.

Женя Генова
Здорово но жутко

Комментарии участников

Комментарии гостей