Урок 4 Задание 9 Путешествие по жанрам

Было легко и радостно оттого, что она была рядом. Я мог ее обнимать, держать за руку, вдыхать запах ее волос. От ее взгляда становилось душно, бешено колотилось сердце. И хоть иногда она была вредной и упрямой, но тем больше она мне нравилась. Я никогда не забуду, как мы прятались с ней от дождя у меня дома: я распалил камин и мы, укутавшись в плед, грелись у огня. Казалось, что нет более счастливой пары, чем мы.

Вскоре мы поженились и у нас родились трое сыновей: Джеймс, Гарри и Том. Ежедневная рутина по дому и уход за малышами выматывали нас с женой до изнеможения. Быт медленно поглощал идиллию семейной жизни. К тому же у меня начались проблемы на работе и потому пришлось искать подработку, чтобы хватало хотя бы на оплату наших основных ежемесячных расходов. Я подолгу засиживался на работе и потому мало времени уделял жене и детям. Мы стали часто ругаться по пустякам. И вот однажды наша совместная семейная жизнь разрушилась в одночасье. Это было как в страшном сне. Будто огромный экскаватор с подвешанным к нему тяжелым металлическим шаром подъехал к моему дому и несколькими движениями полностью разрушил его.

Ты сидишь у камина и перебираешь наши семейные фотографии. Я сижу рядом и уже готов упасть перед тобой на колени, чтобы ты всегда была с нами. Но боль от предательства сильней. Я так и не смог тябя простить.

Сергей Поджаров
Не совсем понял про переход от одного жанра в другой
Андрей Никитин
Текст очень кинематографичен. Есть крупный план и интересный образ (экскаватор, разрушающий идиллию).

Комментарии участников

Комментарии гостей