Письмо ( 7-1)

«И всё будет так же,
И небо в окне, и лестница в подъезде,
И мир не перевернется.
Просто станет немного сложнее дышать.


Любовь бьет по легким. Любишь - открывается второе дыхание, провал - закрываются оба. И словно тяжелый широкий обруч обхватывает ребра, на груди шершавый серый неподъёмный камень. Проходит время, обруч чуть растягивается, тело прогибается под камень и вот уже и воздух есть, ровно столько, сколько необходимо для выживания, ни больше, ни меньше.
А солнце каждый день продолжает вставать, ходят трамваи, мурлыкают кошки и мир живет своей жизнью, так и не перевернувшись... Просто чуть сложнее дышать..

Отпусти меня или позволь мне отпустить тебя.

Я не знал как тебя найти, я просто сидел и ждал тебя там, на мосту. Пока случайный человек не дал мне идею, как тебя разыскать. Я и представить не мог, что поиск закончится в тот же день!

Назад пути нет, я знаю, я все знаю, но пока не могу это принять. Я нашел тебя случайно и потерял так внезапно, что теперь не знаю, что делать.

Ты не прочтешь эти строки, хотя адрес мне теперь известен.»

Серж закончил читать свое письмо вслух, и вместе с двумя цветками положил его на землю.

В тот же вечер, когда он прибежал в редакцию местной газеты с фотографией, ему показали один из старых выпусков. В тот день, что был сделан снимок, с другой стороны моста зазевавшийся водитель, думая, что он проехал поворот, на большой скорости свернул прямо на нее. При ней не было никаких документов, поэтому поиск велся через газеты и телевизор. Но кто ж их нынче смотрит?

Владимир Краснов
Tamara, здравствуйте! Прекрасно, мне очень понравилось!
Женя Генова
замечательно

Комментарии участников

Очень сильно! Хорошо "Отпусти меня или позволь мне отпустить тебя." Удачи и вдохновения!

Спасибо)

Мне не понятно , как Бог допускает , чтобы носители любви умирали . Почему негодяи , холодные и равнодушные люди живут долго, рискуют и могут получить только царапину .

Если бы мы жили среди любящих людей , насколько мир был бы глубже и ярче . Почему мы вынуждены жить среди посредственности и нытиков .
Задают постоянно этот вопрос не получаю ответа .
Сейчас еду домой в автобусе , читаю вас и расстраиваюсь.

Мне понравилось , что вы написали рассказ без истерик , спокойно.

На все есть свои причины. Я верю в то, что каждого рано или поздно постигнет заслуженное. как хорошее. так и не очень.
А про любовь очень согласна, да, любящих бы людей побольше!

Спасибо за ответ .

Комментарии гостей