Места силы

Рано или поздно, так или иначе, мы начинаем замечать, что в каких-то местах нам хорошо и спокойно, мы словно бы подзаряжемся там, а где-то неуютно и хочется поскорей оттуда смыться.

Традиционно первым местом силы считается место, где человек родился. Не роддом, естественно (представляю толпы народу и кричащих медсестричек: «Сегодня день посещения для 1990 года рождения, 70-десятники, куда вы прете?» Чаще всего это сам город ну или хотя бы район. Ведь неслучайно мы появляемся именно там.

Дальше люди, раскрывая свою внутреннюю суть, начинают искать места под себя – для кого-то это шумные, яркие мегаполисы, для кого-то горы, как заснеженные так и не очень, для кого-то моря, голубые и прозрачные или же темные, штормящие, для кого-то русский лес со всеми его березками, сосенками, тропинками и завалинками, ягодами летом и непроходимыми сугробами зимой. Местом силы бывает и деревенька, где когда-то жили те, кто любил и баловал, где можно было все-все, где читали самые волшебные сказки и происходили невероятные приключения ( поймать соседскую собаку за хвост или заблудиться в лесу, или набрать воооот такущий мешок грибов тоже считается) Бывает даже скамейка в саду – садишься на нее и жизнь словно бы замирает, все краски становятся чуть ярче, воздух кругом такой вкусный, и хорошо-хорошо, и не надо никуда бежать, не надо суетиться, просто быть уже достаточно.

Люблю возвращаться к своим местам силы. И в моем сердце для них тоже всегда есть местечко

Yanevich Natalia
Ваше описание вызвало у меня приятные воспоминания о местах, где мне хорошо и где мне всегда рады.
Павел Головченко
Но ведь раньше люди из своих мест никуда и не уезжали всю жизнь. Были ли они от этого сильнее ?

Комментарии участников

Читала ваш рассказ и на каждом аргументе говорила: " да"
Так и есть .
Задумалась о своих местах силы . Их не много.
Отличное у эссе получилось .

Комментарии гостей