Ночной гость - урок 1-3

Иногда они появлялись во снах, уводили в иллюзорные лабиринты, где приходилось блуждать до изнеможения, и просыпаться со стоном разочарования «ах, почти дошла, почти поняла что-то важное»

Истина всегда была где-то рядом, но неминуемо ускользала, когда я подбиралась поближе.

До сих пор люди теряются, когда речь идет о снах. Что это – всего лишь игры подсознания или доступ к чему-то большему, пока физическое тело спит? Это мостик, соединяющий нас с тайнами мироздания или же уставший мозг, рандомно выдающий какие-то картинки?

Я бы и не задумалась об этом, но в какой-то момент пришли они, кошмары. Липкие и тягучие, они подстерегали почти каждую ночь, уволакивая в свои беспросветные дебри. Сначала это были просто эпизоды из несвязанных между собой образов и событий, пока однажды не появился Преследователь… Коварный, изворотливый, хитрый - от одного его вида во рту пересыхало, сердце начинало учащенно биться, а к горлу подбирался ком, не давая закричать и позвать на помощь. Каждую ночь он подкрадывался ближе и ближе, пока однажды не подошел настолько близко, что смог дотянуться и схватить

Дмитрий Ким
Я чёт забоялся)
Роза Аубакирова
Интересно, хочется узнать что дальше. Никаких литературных советов дать не могу.

Комментарии участников

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 04.04.18, 14:32

Вот откуда жуть вся...Из снов)

Комментарии гостей