Реальность снов ( урок 2-3)

На улице было туманно, тихо и темно. Впрочем, внутри было примерно так же. На автомате добралась до дома и, не раздеваясь, рухнула в кровать.

Поначалу снилась какая-то муть, затем я увидела темные глаза моего недавнего проводника и словно бы провалилась в них. И вот я опять на лошади, каменный замок становится все ближе, внутри неприятно сосет под ложечкой и на душе тоскливо. Проехав через ворота, медленно спешиваюсь, и мне навстречу выбегает какая-то женщина. Она явно чего-то ждет, я же отвожу глаза, всячески пытаясь избежать разговора.

Внезапно вспышка  – базарная площадь, жаркий полдень, меня увлекает за собой толпа, взволнованно спешащая куда-то правее, стоит невообразимый гвалт, пока наконец мы не приближаемся к месту назначения. До меня начинает доходить, что мы на месте казни, где уже расставлены связки хвороста и все ждут только одного – приближающуюся повозку, на которой среди охраны сидит связанный мужчина с мешком на голове. По моей спине струится пот, во рту пересохло и ноги предательски дрожат. Я не могу отвести взгляд, хотя внутри все сжалось и хочется провалиться или умереть прямо тут. Пленника грубо заталкивают на помост, привязывают к столбу, толстый и уродливый монах суетится рядом, мерзкая довольная улыбка не сходит с его лица, он явно торжествует. Мне становится все хуже и хуже. И вот с приговоренного сдергивают мешок, и пронзительная боль сковывает все мое тело.

– Брат! – кричу я одними губами, голос пропал. Наши глаза встречаются, и я просыпаюсь.

Евгения Куртасова
Ух! Страшный сон вы описали. Хорошо читается. И женщина в начале явно была не к добру :))
Peretochkina Tatyana
Мне было интересно! Вторая часть рассказа захватывает. Первая два абзаца хотелось бы сжать.

Комментарии участников

Безумно страшно.
Не знаю, придумали вы сон или реально видели.

Я вам даже больше скажу - этот сон настолько реален, потому что это одно из воспоминаний реальной прошлой жизни

Комментарии гостей