Новые ответы, новые вопросы ( урок 3-1)

Сердце гулко билось о ребра, намереваясь и вовсе выпрыгнуть из груди, все тело сотрясала крупная дрожь как при ознобе - так страшно от пронзившей догадки мне еще не было.

На моих глазах только что сожгли моего брата, и ничего нельзя было предпринять. Или можно?

Самым ужасным было то, что он до боли напоминал мне моего бывшего мужчину, из отношений с которым я вышла такая раненая, что три года в себя прийти не могла. И все время меня не покидало это отвратительное ощущение, что я ему что-то должна, что не могу просто уйти, не отдав этот чертов долг, а это ни много ни мало моя жизнь. Несмотря на кошмар, сознание оставалось удивительно ясным, и паззл сложился. Мы уже встречались раньше, и тогда я как-то могла его спасти, и не спасла, и вот теперь пришло время заплатить по счетам.

Отлично, блин, и что теперь делать? Позвонить спустя столько лет и попросить прощения? Мол, тебя лет 600 назад сожгли по ошибке, мой косяк, обещаю, больше не повторится. То-то он на шашлыки ходить не любит, да и вообще от огня подальше держится, надо же, какой памятливый.

Ладно, шутки шутками, а раз теперь это вон как обернулось, то надо что-то предпринять. Хочется это закончить, чтоб не таскать из жизни в жизнь такой некислый багаж. Интересно, а с остальными людьми такая же катавасия? Мы все тут такие должники? Или есть и хорошие истории – мол, любили друг друга трепетно всю жизнь, в следующей встретились и продолжили? Эх, вопросов больше, чем ответов. Но есть, кому их задать, если не пошлет, конечно.

Что ж, хоть одна ниточка в руках уже появилась, с нее, пожалуй, и начнем.

Варианты начала

- Я только что стала свидетелем казни собственного брата

- Черт, прошлые жизни существуют, это не выдумки

- Прошлое неминуемо настигнет, как бы мы не прятались

- Перед глазами все еще стояла картина раздуваемого ветром огня, подбирающегося к осужденному ближе и ближе

Владимир Краснов
Тамара, здравствуйте! Строки весьма интересны, и текст понравился, хотя, если его чуть-чуть сократить, то рассказ от этого только выиграет.
Alexey Mikhalyov
спасибо, интересно

Комментарии участников

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 04.04.18, 14:26

Жуть какая

Я дочитала до "На моих глазах только что сожгли моего брата, и ничего нельзя было предпринять. " и всё. Мне страшно, я переживаю, верю в происходящие события. Зачем такие страшные тексты пишите? )

Комментарии гостей