Воспоминания о былой любви ( урок 3-2)

Та весна навсегда останется в моей памяти.

Снежный март, куча беготни по работе, новый проект, новые отношения, новое, новое, новое.

Апрель - энергия бьет ключом, как будто внутри удалось найти и прорубить нефтяную скважину с неисчерпаемыми запасами. Я была уверена, что наконец-то на своем пути, делаю свое, рядом тот самый, внутри все пело и ликовало. Все мелкие сложности растворялись в этой эйфории, и я просто не заметила, как что-то пошло не так. Не увидела, что самый близкий человек уходит, что жизнь угасает в ней, тает, словно восковая свечечка; что в отношениях трещина, которую не склеить, что проект с самого начала  - один сплошной провал. И когда все в одну неделю рухнуло, и мой мир, такой славный и понятный, вдруг разлетелся на части, что-то и во мне умерло, да так и не возродилось. Когда человек выживает при инфаркте, часть его сердца навсегда остается омертвевшей. Если бы можно было просканировать и увидеть душу, то в моей можно было различить выраженные черты некроза.

Виктория Сироткина
Написано с искренностью и болью. Только переход от яркого и оптимистичного к разрушениям очень быстро описан. Почти не описан. Может, несколько шире раскрыть какие-то события и обстоятельства?
Александр Школьников
Несколько замечаний: - "что жизнь угасает в ней" - не понятно, к кому относится; - "что проект с самого начала..." - как-то странно звучит "проект"; - "Если бы можно было просканировать и увидеть душу" - здесь или "просканировать" или "увидеть", но вместе выглядит излишним... Или так: "просканировать тело и увидеть душу"

Комментарии участников

Хорошее повествование. Легкое , понятное . Тут среднее между воспоминанием и рассуждением о любви .
Чего не хватило : вы обозначили . проблемы , но их не расскрыли . Про инфаркт не понятно . Вы не заметили или он не сказал.
Закончили так , что читатель совсем расиерялся на последнем предложении .
Но это все ерунда . Спасибо вам за историю

я пыталась втиснуться в 100 слов по заданию, поэтому вышло куце

Комментарии гостей