Про любовь ( урок 4-2)

Так хорошо и спокойно мне давно не было. Вокруг был только белый свет, такой мягкий, приятный и обволакивающий, наполненный любовью, что хотелось оставаться в этом пространстве вечно. Я лежала и смотрела в бесконечность, наполняясь этой пустотой и блаженством, пока не почувствовала легкое щекотание на правой щеке.

Моя любимая кошка, прожившая со мной душа в душу 14 лет, была тут, живая и здоровая, и так же, как раньше, ластилась и мурчала, и просилась на ручки. У меня защипало в глазах, я и не рассчитывала когда-либо еще увидеться.

- Басенька, милая, ты здесь откуда? Красавица моя, девочка моя пушистая, как же я по тебе скучала!

- Вот что значит – преданная кошка, первой тебя разыскала!

Я обернулась на такой знакомый и родной голос, и замерла.. Бабулечка, моя родная, моя ненаглядная, стояла напротив и улыбалась, вся лучась светом и любовью.

Как я молила когда-то подарить возможность хотя бы разок еще обняться, и вот чудо свершилось.

- У нас немного времени, тебе совсем скоро надо будет возвращаться назад,- прошептала она мне на ушко. – Твое время еще не пришло, но ты будешь помнить, что случилось. Разыщи его!

- Кого, бабуленька? Кого разыскать?

- Того, благодаря которому ты здесь, он скоро придет в твою жизнь, постарайся его узнать, многие с нетерпением ждут вашей встречи.

Я хотела еще что-то сказать, но свет стал таким ярким, что невозможно стало различить хоть что-либо, и я ощутила, что меня тянет куда-то и я не могу сопротивляться, и уже через миг все исчезло

Angela Maisky
Очень интересно! Слог легкий, приятно читать. Здорово!
Yanevich Natalia
какой загадочный отрывок рассказа. Хочется узнать, что дальше

Комментарии участников

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 04.04.18, 14:19

Интересно. Хочу почитать продолжение.

Прочувствовала. Тоже скучаю по кошке. До сих пор слышу ее шаги , чувствую взгляд .

Кого то еще нужно узнать ? Интересно .

Комментарии гостей