А смысл? ( 5-1) не по теме предыдущих глав

Жила-была девочка, обычная, с голубыми глазами и ярким бантиком на растрепанной косичке.

Когда она подросла, то задумалась – а зачем мы вообще живем? Начала приставать ко всем с вопросами, книжки полезла умные читать.

Истории про героев были романтическими, но они почему-то в конце всегда погибали. Не может же быть смысла жизни в смерти, – подумала девочка.

Тогда, наверное, он в любви! В эту версию отчаянно хотелось верить, тем более что девочка и сама влюбилась. Но любовь прошла и даже помидоры завяли, неужто в этом смысл?

И девочка переключилась на удовольствия, перепробовала кучу всего, но это давало лишь временную радость и какую-то внутреннюю пустоту после.

Тогда девочка встала на путь духовный – постилась, молилась, верила. Но даже вера была отдушиной лишь для души, в то время как хотелось найти такой большой смысл, который бы радовал не только ее, но и про остальное не забывал.

- Что же делать? Где же найти этот смысл? - шептала девочка, сидя на берегу реки.

- А непременно должен быть смысл, - раздался вкрадчивый голос откуда-то изнутри, - Что если смысла вовсе нет? Все определения смыслов лишь ограничивают, сама по себе жизнь – это и есть смысл, и в этом ее основная ценность.

Дария Сергеевна
Интересно.
Мария Любиченко
"Придумайте схему сюжета для вашего рассказа. Нарастите схему деталями и напишите главу по этой схеме. (лимит от 800 до 1300 печатных знаков). Схему также нужно написать в публикации". Без схемы трудно уловить, понял читатель то, что вкладывалось или нет. Мне показалось немного вторично (я только высказываю мнение). Концовка угадывается, интриги нет. Но все-таки читать легко.

Комментарии участников

Tatiana Ivanova Tatiana Ivanova 05.04.18, 17:03

Мне понравлось!

Tamara Lagosha Tamara Lagosha >   Tatiana Ivanova 05.04.18, 22:46

Мур)

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 04.04.18, 14:18

Здорово!

Спасибо)

Современная актуальная притча. Хорошо.

Комментарии гостей