Лучший снимок - начало ( 6-2)

Все свое детство, сколько Серж себя помнил, он был гадким утенком. Неуклюжим, неловким, с черными глазами и тяжелым, пронизывающим взглядом, немного нелюдимым, погруженным в себя.

В юношестве ситуация начала стремительно меняться – он вытянулся, занялся волейболом, появилась осанка и подкачанные, расправленные плечи. Несмотря на то, что он начал притягивать все больше и больше девичьего внимания, Серж все равно был больше погружен в себя. Примерно тогда в его жизнь пришла фотография.

Больше всего он любил снимать на пленку – когда не знаешь до последнего, получился кадр или нет, когда можно запереться в темной комнате и наблюдать, как начинают проступать долгожданные очертания какого-то момента, который никогда больше не повторится, но который останется навеки запечатленным. Какие-то снимки он безжалостно выбрасывал, а какие-то развешивал у себя в комнате, никого не впуская посмотреть.

Со временем он начал оттачивать мастерство, мог часами ждать подходящего момента, а мог с налета поймать ту самую улыбку у случайного прохожего, или жест, объясняющий больше, чем тысячи слов.

Он и встретил ее впервые именно так, в кадре. И хотя изображение было несколько размытым, ведь он снимал птицу на мосту, сердце его учащенно забилось. Он понял, что должен ее разыскать и снять, что она будет жемчужиной его коллекции, его лучшим снимком.

Осталось понять, как же ее найти..

Дмитрий Ким
Отличный герой) рассказ напомнил как в детстве проявлял пленки в темной комнате при свете красного фонаря. очень атмосферные воспоминания)
Альбина Сберегаева
Ремесленников много, мастеров мало. Верю в мастерство главного героя и в будущую счастливую любовь.

Комментарии участников

Еще раз вернулась и перечитала историю. Когда себя ставишь., то глаза уже усталии сил нет на рецензию.
Вернулась , как преступник..Помню, банальность написала. Прочитала , посмеялась. Ваш рассказ очень хорошо сложился . Ваш стиль мне осень нравится .

Комментарии гостей