1-2. Про это

Паша привычно закинул рюкзак с аппаратурой на плечо. Своя ноша не тянула, хотя спина болела. Утренний кошмар отступал с каждым солнечным лучом.
Нет света - нет фотографии. И это то, почему полярная ночь вдвойне невыносима. Иногда ему казалось, что его единственная связь с миром - фотография - рвется в этой кромешной темноте. К счастью, в северных широтах снова стало всходить солнце. Он шел и наблюдал, как серые пятиэтажки становились произведением искусства, отбрасывая тени, город, отражавшийся в едва наметившихся лужах, выглядел как на эскизах импрессионистов - знакомая параллельная вселенная затягивала.
Паша присел возле лужи, выбирая ракурс, и прищурился с удовольствием: получилось отлично. Уже начал доставать камеру, но тут раздался звонок. Конечно, этот абонент был хорошо знаком и обладал талантом врываться в красивую, почти идеальную вселенную фотографа Павла Иванова самым неделикатным образом, беспардонно и громогласно.

Eli Kravtsov
Очень хорошо написано, где-то даже вкусно. Немножко покоробил штамп со "своей ношей". И переход от Паши к Павлу Ивановичу как-то ничем не обоснован. Но в общем мне понравилось.
Татьяна Бондаренко
Очень здорово и вкусно. При этом текст читается легко, сам бежит :)

Комментарии участников

Классно! Особенно, если сталкивался с этим творческим процессом.

Второе и третье предложение - отличны!

Спасибо, Мария!

Комментарии гостей