1-3. Бытовые загадки

Не сказать, чтобы стезя свободного художника его не привлекала. Точнее, привлекала как раз именно она. За этим - воплощением авторских проектов и замыслов он пять лет назад сюда и приехал. На месте выяснилась довольно неожиданная вещь: а замыслов-то у него и нет. Он понял это и несколько растерялся. То есть вот она, вожделенная северная романтика, вот он, полярный колорит - бескрайним слепящим полем тундры до самого горизонта. Дело было за малым: протоптать в этом поле собственную, единственную, неповторимую тропу. Но время шло, целина все так же маняще белела, вызывая священный ужас сродни боязни чистого листа. А есть, между прочим, хотелось. Да и жить - сперва у друзей, потом в двушке со странным соседом, потом в насмерть расхристанной общаге - было неловко, суетно и накладно. И судьба милостиво привела его одинокий парус к просторной гавани довольно крутой компании. Уже два года фотограф Иванов был штатным сотрудником крупного регионального издания. Здесь тоже были сюрпризы. Если до сего времени Пашино общение с редакциями СМИ строилось в формате "утром фото - вечером деньги", то изнутри все оказалось совершенно иначе. Собственно, непосредственно на съемки тратилось процентов двадцать-тридцать рабочего времени, все остальное занимала бюрократия. Бюрократии было много, она отнимала бездну сил и портила настроение. Но редактор говорил, что планирование - это основа и "именно оно помогает потом на этапе реализации планов понимать градус отклонения". Планерки у них в редакции были таким же частым явлением как и отклонения, и настроения тоже не поднимали. Голос редактора действовал на нервы. Паша закрыл глаза, как ему показалось, на пару секунд. Горизонт чуть покачивался, дул неслабый ветер, редакторский голос постепенно превратился в шум волн. Они прошли уже больше 1,5 тысяч морских миль. В каюте стояла заветная бутылка настоящего португальского портвейна, по всем приборам и картам к вечеру их яхта должна была пришвартоваться у берегов Тенерифе. Он лежал на палубе и смотрел вперед. Жизнь была прекрасна. В одной точке сошлось все то, что он любит: море, фотография, свобода и та самая, которую любил больше всего перечисленного. Оставалась одна загадка: как он попал именно в эту точку? – И да, Паша, от тебя ждем как всегда яркий и эмоциональный репортаж. Свет кабинетных ламп резанул по глазам, Паша поморщился и кивнул.
Tamara Lagosha
Начало классное, а дальше с темы про редакцию я потеряла логику и смысл повествования - переходы между идеями размыты совсем (имхо)
Alexandr Golyakov
Все хорошо. Но Боже! Где абзацы?) Пришлось читать дважды ибо путались строки и, как следствие, ускользал смысл. Язык интерсный, с искоркой юмора) Все у вас получится)

Комментарии участников

Женя Генова Женя Генова 06.04.18, 0:31

а чем по жизни вы занимаетесь?

Ирина Мухина Ирина Мухина 26.03.18, 12:41

Там, где началось про крутую компанию, смысл потерялся. А нчало такое многообещающее было.

Комментарии гостей