Задание №2. Таинственное. И продолжение сюжета.

Всего два звонка, и Валерий выяснил, в какой тюрьме сидит Митька.


Сборы тоже не заняли слишком много времени - покидал в старую спортивную сумку сменного белья, зубную щётку с пастой, да пару книг в дорогу. Даже ноутбук брать не стал. Смартфона с зарядкой будет достаточно.


Билеты на поезд взял прямо на вокзале. Мест было валом. Добродушная проводница даже предложила за небольшую доплату переселиться в вагон эсвэ, но Валерий отказался - он и так ехал в купе один.


Пахло свежепостиранным постельным бельём. В чашке звенела ложка. За окном тонули в горизонте бескрайние просторы рязанской степи.


Валерий вспоминал, как познакомился с Митькой. Думал, какие вопросы лучше задать. Пытался предположить, как встретит его старый друг.


Проехали мимо небольшой деревушки. Два кота сидели на одной из крыш и задумчиво - Сфинксы, не иначе - проводили взглядами проезжающий поезд. Даже не дрогнули от ветра, шума и поднятой в воздух пыли.


Нахлынули новые воспоминания.


Классе в девятом Митька спасал кота, которого разорвали собаки. Тащил бедного на руках к школе, шептал ему что-то. Дело было на перемене, и вся детвора смотрела в окно, наблюдая за бочкообразным, несуразным Митей - он единственный выбежал из школы, чтобы спасти животное.


Кот умер. Но Митька его не бросил. Замотал в шарф и похоронил. Чувствовал ответственность.


А потом что? Бандиты, ограбления, разбои. Да ещё и автобус этот, который так и не нашли...


Вся жизнь - одна большая тайна.


Валерий никак не мог увязать эти два образа - паренька, спасающего кота у школы, и грозного мужика, который заставлял трепетать от страха целые районы.


Да. Сюжет - то, что нужно. Главное - чтобы узнал. Чтобы принял. Чтобы стал отвечать.


Ничего-ничего. Уже завтра всё решится.

Yolga Lawitch
Интрига хороша :) Мне понравилось.
Александра Котовенко
Мне нравится.

Комментарии участников

Интересно и захватывающе! Подписался на ваши тексты.

Понравилось, впереди рисуется внутренний конфликт, много вопросов...Интересно будет читать дальше!

Комментарии гостей