Задание №3. Таинственное.

Проводница разбудила Валерия около пяти утра - сообщила, что через полчаса поезд прибывает в Вологду.

За окном было черным-черно. Запахло лапшой быстрого приготовления - кто-то из соседей решил плотно позавтракать. Валерий сходил в туалет, умылся, почистил зубы, собрал вещи и постель. Начинало светать.

До прибытия оставалось минут двадцать. Потом автобус, ещё часа три езды, и он будет на месте.

Автобус? Да, символично. Валерия вообще пугали автобусы после истории с Митькой. Особенно "пазики".

История про то, как автобус из Рязани в Липецк пропал, освещали все СМИ. Ещё бы - сорок человек, ни одного выжившего, ни одного свидетеля, ни одной зацепки. Ехал автобус - и пропал. Так и не нашли.

Хотя бы один из пассажиров объявился? Нет. Водителя хоть кто-нибудь потом видел? Нет. Сам автобус - хотя бы его остатки - нашли? Тоже нет.

Только Митьку - грязного, в оборванной одежде, с ссадинами на шее и коленях - и удалось обнаружить. На трассе, ползущего обратно, в сторону Рязани. Он стал единственным свидетелем. Самое интересное - он так и не рассказал, что произошло. Ни на следствии, ни в интервью, ни родным. По крайней мере, они так говорят. Но посадили его, конечно не за это.

Поезд начал тормозить. Платформа казалась пустынной - только перекати-поля не хватало. Валерий заметил всего двух встречающих на перроне. Да уж. немноголюдно.

Он взял сумку и пошёл к выходу.

Осталось недолго. Скоро Валерий узнает. Или всё. Или ничего.

Хотя путь неблизкий, конечно. До Вологодского пятака - одной из немногих тюрем для пожизненно осужденных - просто так не доберёшься.

Елена Кравцова
Очень интересно, что же приключилось с главным героем. Хороший стиль повествования. Но вот одна фраза, смазала все впечатление: "Осталось недолго. Скоро Валерий узнает. Или всё. Или ничего." Звучит как-то пафосно, на мой взгляд, и выбивается из контекста. Буду читать вас дальше!
Dmitriy Ramashenko
Жду продолжения!)

Комментарии участников

Женя Генова Женя Генова 06.04.18, 0:39

шикарно, гистомизму нужны такие люди, вы разделяете идею гистомизма?

Интересно!

Комментарии гостей