Задание №2. Описание того, что приятно. И продолжение сюжета.

Валерий подошёл к окну и распахнул створки.


С улицы потянулись ароматы: жареной картошки, которую так любят соседи снизу по вечерам готовить; костра, потухшего, но ещё не утратившего жар - видимо, опять детвора во дворе грелась; самое главное - пахло весной, ранней, ещё не тёплой, но и не холодной уже, только готовящейся к цветению.


Прохладный ветерок заскочил в комнату, лизнул подоконник, змейкой по квартире заструился - от сквозняка скрипнула дверь на кухню.


Да, конечно, начать - это главное. Но о чём? Первая мысль - о себе, о бизнесе - уже не казалась впечатляющей. Не то всё это, да и не интересно. Скука же. Кому такое нужно? Да и ради чего?Сюжет нужен. Персонаж. Личность.


Валерий оглядел двор. Да, всё, как он и подумал - кострище у скамеек, что за детской площадкой. Там они с Митьком и компанией тоже в детстве озорничали. Были же времена. Всё ярким казалось, величественным, наполненным энергией. Сейчас бы так.


Да! Вот оно! История Митьки! Зачем придумывать сюжеты, когда жизнь сама создаёт за нас романы самые увлекательные? Это оно и есть!


Теперь Валерий знал, что нужно делать.

Ирина Русина
Описание ароматов мне понравилось, словила ощущение. Предложения не должны быть затянутыми. Пушкин писал короткими фразами и точно.
Alla Alster
Нравится :)

Комментарии участников

Хорошо! Удачи на проекте!

Комментарии гостей