1 Урок, 3 задание

А какая у вас тайная история?
Моя тайная история - женщина. Она писала мне рассказы и поднимала изо дня в день. Одна она заставляла меня жить и радоваться мелочам. Именно она мне говорит стоять у окна и наблюдать за движением тел.
Я никогда не видел ее…
Может она мой разум?
Перед тем как лечь спать, я обычно мечтаю о том, что она придет ко мне во сне.
Может, как обычные девушки она не готовила завтрак и не вязала носки.
Но я ее любил, как настоящую. Это была естественная любовь.
Через несколько дней закончится май, наступит теплое долгожданное лето, и я уеду в Ригу. Перед уездом я писал грустные стихи, тоска одолевала мной в противовес радостному настроению. С трудом хотелось ехать в новое место одному . Звать друзей я не хотел,а знакомиться с кем-то ради поездки – бред…
Перед вылетом в аэропорту, я стоял в очереди, и какая-то девушка подбежала ко мне, попросила подержать ее документы (я бы никогда не доверил это чужому человеку), она куда-то убежала…
Подходила очередь, а ее все нет. Вдруг появилась, поблагодарила и стала спрашивать у меня, куда я еду и зачем (наверное, из-за вежливости). Как ни странно в самолете мы летели вместе. Она много рассказывала. Сначала меня это забавляло.
Мы прилетели. У нее так же как у меня не было спутника, и она предложила вместе путешествовать по Риге. Я недолго думая, согласился, может это странное знакомство к чему-нибудь, да и приведет. Возможно, каждый на моем месте был бы рад, что его одиночество наполняет такая обаятельная девушка. Но я не чувствовал этого счастья. Вечером первого дня я сел писать. Ничего не шло в голову, я просил прийти ее - эту женщину. Она так и не пришла в мои мысли, не приснилась и утром меня она не будила. На следующий день я встал с горем пополам. Нехотя умылся, оделся и позвал девушку, мы отправились в путешествие. Какие красивые места посещали мы. Те же улицы, всеобщий настрой людей, он был не как у нас в России…
Здесь люди и вправду живут, радуются. Не скрывая свое естество.
И так шли недели. Немногие дни западали мне в память, большую часть я тосковал по этой женщине…
Как же мне трудно без нее и с чего бы она решила пропасть.
Уже прошло 23 дня. Мы с это девушкой еще гуляли. Она чувствовала, что я был холоден по отношению к ней.
Мы стали реже видеться. Я не скучал по ней, а наоборот радовался, что могу остаться наедине, поразмышлять, и может, я дождусь свою музу…
Прошла еще неделя. Девушка вовсе забыла обо мне, и я про нее, хотя мы жили в противоположных номерах. До конца отдыха я ее больше не встречал.
Оставалось 2 дня, и я полечу обратно.
Я так же с тоской покидал это место. Оно настолько прекрасное, чистое. И самое главное ты чувствуешь себя свободным. Я могу остаться тут навсегда. Но жить без неё не могу. Почему она не появляется, почему она не разделяет эту красоту…
Я прилетел. Пришел домой и лег спать. Она была в моем сне. И в нем она сказала: «В Риге я была твоей свободой, ты должен был ей насладиться. А здесь я твоя мать. Я охраняю и дарю тебе жизнь. Я даю тебе идею, и ты пишешь, наблюдаешь, радуешься. Теперь проснись и начни свой новый день, каким он и должен быть всегда».
Я проснулся с теплом на душе. Она всегда была со мной…

Olga Radkovets
В начале истории непонятно, что поднимала каждый день, возможно, настроение или рано утром с постели? и кажется, немного запутано. Но понравилась идея, мистикой пахнет. (я "зеленый новичок", поэтому прошу не принимать близко мой отзыв в части критики, пишу как чувствую).
Юрий Черных
Полина, потрясающая история! Особенно вдохновляет она тем, что у кого-то отдых длится целый месяц. Провести месяц в Риге, в постоянных метаниях между двумя женщинами - не мечта ли это. Что касается вашего героя, сложно судить, упустил ли он возможности или, наоборот, проявил стойкость. Как вы считаете сами, нужно ли ему было активнее идти на контакт или нет?

Комментарии участников

Комментарии гостей