урок4. задание 9

«Не надевайте сапоги с острым носком. Исключите из своего рациона питания продукты содержащую букву «А». Ожидается неведомая аномалия в интегральной плоскости рубля. Некий взлет на бирже и падение цен на платья. Рекомендуется спать с открытым окном. Именно сегодня дух вашей удачи ринется к вам в дом. И если вы его не поймаете в сачок для ловли бабочек, то возможно, непредсказуемые последствия на следующий день окружат вас».

-Ужас! Марина ты это видела? В гороскопе водолеям, такое сказали! Исключить продукты на букву «А», а я вот только, что дольку АпельсинА проглотила.

-Господи… Наташка, ну ты дура! Какой гороскоп!? Какого еще бреда не придумают, чтобы обдурить читателя!

-Ну почему сразу дура! Все равно, бывает так, что и сходится все эти предсказания.… Вот однажды, ну где-то месяца четыре назад, в гороскопе было написано «Чтобы ваше сокровенное желание сбылось, надо будет в полдень зажечь свечу, поставить ее на блюдечко. Разрезать яблоко, капнуть каплю йода, этот кусок расположить над горящей свечой и ждать. Как упадет первая капля сразу же взглянуть на нее, там и будет изображено ваше послание. Каким оно будет такое желание и исполниться».

Ну вот, тогда как раз жил у нас старик. Старый, противный, вонючий. Он всем своим видом меня раздражал. Ходил, ворчал и постоянно на меня! Говорил «Ну ты Наташка дура, читаешь свои гороскопы и все сводишь к ним. Лучше займись чем-нибудь продуктивным, обогати наш колхоз!». Да и какое вообще ему делу! Что я там читаю и вот что верю! Так вот, взяла я в полдень, ну ладно не в полдень, а часов в пять вечера эту свечу, зажгла ну и все сделала, как выше сказано. Смотрю, капля падает, и вижу «Муха дохлая!». Ну и что это могло значить…

Я как бы насторожилась. Ко всем чертям хотела послать этот гороскоп. Не знаю чего еще ожидать от мертвой мухи! Меня мучала паранойя . Я весь вечер не могла найти себе места, пока не услышала «Сан-Саныч помер!». Я от радости аж завизжала «Вот он знак, вот -дохлая муха!». Все соседи посмотрели на меня как на больную «Опять Наташка со своим гороскопом, у нас тут дед помер, а ты и нарадоваться не можешь.… Ну, кто же так делает». И так я со спокойной душой пошла спать. После этого в нашем доме одна благодать.

-Наташа, Наташа… Нельзя на чужую судьбу покушаться. А вдруг это все твое колдовство свело его в могилу! Считай на твоей совести лежит это.

-Господи, Марина, ну старый был дед, болел всем подряд, вот и помер! Сама говоришь, какой гороскоп!

В 19:00 закончился рабочий день. Все разошлись с хорошим пятничным настроением. Только одна Наташка как наказанная сидела. Еле идет на своих ногах. А в голове только мрачные картины и предрассудки: «Зачем я это читаю. Свела деда в могилу. Считай убийца…». Дальше на углу стоял фонарь, освещавший большую улицу. Из-под него медленным шагами идет на встречу человек.

-Эй, Наташка, а муха то твоя ошиблась! Вот он я старый, противный и вонючий! Мне сказали, что ты аж завизжала, узнав, что я мертв! А вот и я. Живой и полон сил.

Наташа ни подала и виду. С широко открытыми глазами проводила его и пошла дальше. «Наверное, это все апельсин».

простите за несовершенную граммотность ;)

Александр Школьников
Неожиданно и с юмором, хотя местами затянуто...
Eli Kravtsov
Ну, очень большой текст. Нам же это читать! И картинки зачем-то... Это литературный проект, а не соц.сети. По-моему, так

Комментарии участников

Комментарии гостей