Урок 6 Задание 13 Новый герой Полина (Мотя Дуся 8)

Тетя Мотя! Здравствуйте,- в квартиру почти впорхнула Полина

-Ну наконец-то,- сказала Мотя и пошла на кухню ставить чайник.

Полина, веселое создание, девушка "непутового", как выражалась Мотя. Пришла проведать "тетушку" так она ласково называла Мотю за глаза. По просьбе Пети, которому вечно было некогда, она накупила всяких вкусностей и вытаскивала пакетики и коробочки на стол.

В её больших карих глазах всегда были смешинки. Копна рыжих кудрей рассыпалась вокруг головы, падая на плечи. Она забавно морщила небольшой нос, когда заливалась от смеха, чёткая красивая линия рта выделялась на фоне мягкого и аккуратного овала лица. Про таких обычно говорят "хорошенькая". При ее высоком росте и стройной фигуре, у нее была изящная ножка небольшого размера. И странное сочетание. У Полины были широкие щиколотки. А тонкие руки украшали узкие запястья переходящие в узкую ладонь.

-Ну куда столько притащила,- ворчала Мотя, разливая чай по чашкам. Но по её интонациям было понятно, что она рада гостье и подаркам тоже.

-Это не ко мне-, легко парировала Полина, - смеясь и морща нос, на одной щеке появилась ямочка, что придавало ей особое обаяние.

-Все вопросы к Пете. Я только исполнитель,-теперь они смеялись уже обе. Им было хорошо вместе, они радовались друг другу. Между ними было что-то общее обеим родное и близкое. Это был "непутевый" Петя и не только.

Мария Любиченко
Очень легко читается, ощущение остается доброе и знакомое. В первом предложении пропущен "-". И пробелы после "-" везде. Но это чисто технически. Предполагаю, что пропущено слово или окончание предложения "Полина, веселое создание, девушка "непутового", как выражалась Мотя. " "Она смешно морщила небольшой нос, когда заливалась от смеха, чёткая красивая линия рта выделялась на фоне мягкого и аккуратного овала лица" - или заменить "смешно" на, например, забавно или смех на хохот. И понятно, о чем, но все равно "И странное сочетание широкой щиколотки с узкими запястьями." - все-таки ноги и руки как разные части. Отделила бы предложениями, не мешала бы в одно. А так - здорово, динамично, жизненно - видишь.
Галина Мак
мило, по-доброму

Комментарии участников

Alla Mattila Alla Mattila 12.04.18, 22:33

Галина! Благодарю!

Alla Mattila Alla Mattila 11.04.18, 1:15

Мария! С предложением по "непутевого", сама что-то разобраться не могу, но попробую.

Alla Mattila Alla Mattila 11.04.18, 1:12

Мария! Благодарю! Сама почитала пару раз, что ноги и с руками соединила, чувствую, что-то не то, а понять не могу и убрать не могу))). Переписала и нос тоже.

Может, последнюю фразу так: "Наверное, непутёвый Петя". А?
И запятушки местами лишние.

Виктория, благодарю! Я подумаю, интересное предложение)

Комментарии гостей