Урок 7 Задание 15 Опишите пейзаж "Отъезд" (Божена 2)

Вторая половина августа. Еще не осень, но чувствуется, что летнее тепло уходит. Особенно это заметно ранним утром. Около пяти, Божена собрала совсем маленький узелок с вещами и направилась в сторону железнодорожной станции. Утренний туман стелился по земле. Она шла через березовую рощу и мокрая от росы трава цеплялась за босые ноги. Узелок был не тяжелый, через плечо висели связанные шнурками женские полуботинки. Взошло солнце, на небе не было ни единого облачка. От этого ей было еще тяжелее. И эта березовая роща и проселочная дорога среди полей, на которой она знала каждый куст и поворот, уводила её все дальше и дальше от родного дома. До станции было километров семь. Она шла, разглядывая пригорки, залитые солнцем и темные овраги с разросшимся орешником. Божена видела это раньше. Но тогда она верила, что  все будет, неизменно не считая времен года. А теперь она понимала, что уезжает и может никогда не вернется. Ей хотелось все это запомнить. Здесь она провела первые 22 года жизни, в которой все было ясно и понятно. Все изменилось. Впереди была, надежда вперемешку со страхом. Она шла в неизвестность практически без денег. Оставшись один на один со своей судьбой, без родных, друзей и знакомых...

Alexandr Golyakov
Все нравится. Чувственно, образно) Но " было км 7" - это не дело))
Сергей Поджаров
Отлично, но немного резануло сокращение "км"

Комментарии участников

Alla Mattila Alla Mattila 12.04.18, 0:04

Александр! Сергей! Благодарю! Все боюсь за знаки вылезти. Не проверила. Самой не нравится эти 7 км. Вы правы, Господа!

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 10.04.18, 9:09

Да, здорово написано.

Татьяна! Благодарю! Вас за поддержку, понимание и советы

Alla Mattila Alla Mattila 09.04.18, 22:07

Виктория! Это так и было. трагедия. Быков просил конфликт пейзажа с героем, я старалась))) Как получилось не мне судить.

Да. То, что было родным и привычным, милым и обычным, стало вдруг грустным. Пейзаж вторит состоянию, как бы аккомпанирует.

Печально как-то. Прочитаю теперь предысторию.
Я ощутила холод утреннего тумана и тоску по родным местам...

Комментарии гостей