Урок 7 Задание 14 Письмо (Мотя Дуся 9)

-Тут от Пети пришло письмо по электронке,- проговорила скороговоркой Полина
-Что пишет, соскучился, да и, вообще, где он?- поинтересовалась Мотя
-Где-то в Скандинавии. Я не уточняла. Письмо написал. Сейчас прочту,- Полина уткнулась в телефон и стала читать.
"Полька, Привет! Торчу тут уже третью неделю. Занят с утра до вечера. Устал. Решили с приятелем отдохнуть. В выходные сняли дачный домик у озера. Недорого, народу нет, тишина и комары. Хозяин спокойный, приветливый объяснил, что если проблемы будут к нему обращаться. Английский у нас был одинаково плохой, но мы поняли друг друга. Дом его стоял на пригорке метрах в трехстах от дачи. Неприятности начались в пятницу вечером. У нас в комнате погас свет. Лампочки перегорели. Я предложил позвать хозяина, но этот "ретивый" сказал, что ерунда и сами справимся. Замерев на столе и подняв руки, мой приятель стал снимать плафон, который висел лет тридцать, так как отвинтив все шурупы, он с трудом оторвал его от потолка, но не смог удержать в руках. Я даже не понял, что произошло, как этот "антиквариат" рухнул на  стеклянную колбу, от кофеварки. В результате его "стараний" мы имели груду стекла. Лампочки нашли и ввернули, но уют был утрачен.. на голом потолке, две сиротливые лампы. На следующее утро пошли на рыбалку, так приятель умудрился банку с червями в озеро уронить. Успели поймать пару окуней. К обеду пошел дождь. Сидели в домике. Полтора дня ленились ели, пили, спали. В воскресенье вечером, заплатив приличную сумму "за бой", вернулись в город. Хочу домой. К тетке зайди и купи ей к чаю. Все, пока, некогда мне. Петя.

Виктория Сироткина
Alla! Молодечик!!! Я уже комментировала. Только добавлю, что предложение " Полез мой приятель..." как-то тяжеловато и выбивается

Комментарии участников

Здорово! Живо и реально!

Благодарю! Виктория! Это и списано с натуры.)

Alexandr Golyakov Alexandr Golyakov 11.04.18, 17:03

Тишина и комары несовместимы, поверьте уж) В остальном, забавная история с элементом безнадеги) Вспомнились студенческие выездны на природу, не всегда удачные)) Молодец)

Alla Mattila Alla Mattila >   Alexandr Golyakov 11.04.18, 21:18

Александр! Благодарю! Зависит от количества комаров))). Это была ирония! Что ничего хорошего))

Отличный отдых. Будет о чем вспомнить )
Читала и улыбалась . Вам удалось передать особенность Пети. То есть , читаешь и понимаешь , что так мог только Петя сказать.
А скороговоркой говорит Полина .
Отличный рассказ.

Альбина! Благодарю! Мне очень важно мнение всех Вас, кто профи. Я начала писать прошлым летом...И как же многому я у Вас всех научилась с 12 марта. С ужасом думаю о том, что все закончится.

Alla Mattila Alla Mattila 10.04.18, 20:55

Татьяна! Благодарю! Списано с натуры) Так и было.

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 10.04.18, 18:04

Понравилось. Вспомнила фильмы "Особенности русской охоты-рыбалки"))

Комментарии гостей