Свободная тема Ленинград (Божена 3)

Божена стояла на площади перед Варшавским вокзалом. Её удивляло всё: каменные дома, булыжные мостовые и такое большое скопление народа на улице, автобусы, трамваи, автомобили и гужевой транспорт. Телеги на резиновом ходу (колеса с резиновыми шинами), развозившие все подряд: продукты, стройматериалы и многое другое.

Эти телеги особенно привлекли её внимание. В них были запряжены лошади тяжеловозы. У них было крупное телосложение. Высокие в холке, с длинной и мощной шеей, широкой поясницей, с мохнатыми ногами, густой гривой и хвостом.

Глядя на них она вспомнила дом. И прошлое Рождество, когда младшая сестра Ирена гадала на жениха и повесила гребень в конюшне. Пошутив над ней, Божена расчесала гриву у коня. Сестра, придя в конюшню, и взяв гребень, радовалась, что у жениха густые волосы, пока не разобралась в чем дело. Смеялись обе.

Телеги были нагружены доверху. На них стояли десяти ведерные бочки с огурцами и квашеной капустой, лежали коровьи и свиные туши, прикрытые брезентом. А на других, везли кирпич или доски. Повсюду слышался цокот конских копыт о булыжную мостовую. Божена пошла пешком, разглядывая город. Погода была ленинградская. Низкие серые облака, висели над крышами домов, и от этого город казался угрюмым и ещё больше чужим.

Мария Любиченко
Понравилось. Очень натурально, если можно так выразиться. Есть пару грамматических ошибок. Разбила бы все-таки на абзацы. Удачи и вдохновения
Галина Мак
интересно!

Комментарии участников

Alla Mattila Alla Mattila 18.04.18, 8:39

Галина! Благодарю Вас!

Alla Mattila Alla Mattila 16.04.18, 0:14

Мария, Благодарю Вас! Ошибки гляну. и Абзац гляну

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 13.04.18, 23:53

Хороший текст. Интересно читать.

Татьяна! Благодарю Вас!

Елена Кравцова Елена Кравцова 13.04.18, 23:46

Про гребень и гриву коня - очень забавно! У жениха будут длинные и густые волосы!)))

Елена, Благодарю Вас!

Комментарии гостей