Свободная тема Католический храм (Божена 4)

Божена шла по проспекту Красных командиров, ныне Измайловский, до набережной реки Фонтанки. Повернула направо, и пошла вдоль реки до Аничкова моста. Тогда она не могла даже предположить какую роль в её жизни сыграет этот мост с тремя пролетами и четырьмя скульптурами коней. Выйдя на проспект 25 октября, ныне Невский, перешла мост и повернула в сторону Московского вокзала. Она была поражена количеству магазинов и обилию товаров. В витринах были горы шоколада, пирожных и тортов. Текстиль и обувь, посуда. Ювелирные лавки. Минипекарни. Кофейни и кондитерские. На любой вкус. После её хутора это все казалось сказкой.В разгаре был НЭП. До его сворачивания было еще целых два года. Дойдя до вокзала, она свернула на улицу Восстания и по ней дошла до Ковенского переулка, на котором возвышался католический храм. Она робко вошла внутрь и подошла к ксендзу. Рассказала ему всю свою историю. Выслушав её. Святой отец сказал,-
-Посиди, сейчас будет служба. После поговорю с прихожанами, кто-нибудь тебя возьмёт на работу и угол предоставит. Конечно, лучше в польскую семью, так как ты практически не знаешь русского языка.- Божена села на скамью и боялась пошевелиться, она чувствовала, что в её жизни наступает новый этап, но какой?

Для справки, НЭП новая экономическая политика 1921-1929 год. Разрешение на частный бизнес во всех сферах народного хозяйства. Мера вынужденная. Страна была в экономичесой разрухе, после революции и блокаде санкций запада.

Валерий Светлов
как будто по невскому прогулялся
Елена Лютая
Очень хорошо написано! Творите!

Комментарии участников

Alla Mattila Alla Mattila 17.04.18, 17:34

Благодарю Вас, Елена за отзыв!

Alla Mattila Alla Mattila 17.04.18, 14:31

Благодарю Вас, Валерий! Я тоже прогулялась)

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 13.04.18, 23:54

Жду продолжения. Очень интересно, что там будет.

Комментарии гостей