Сон - урок 2 Будда готов

Было очень жарко, когда мы, пробираясь сквозь тропические заросли, вышли к берегу океана.

На багровое небо смотрел одним большим желтым глазом многообещающий закат...

Побережье было усыпано ракушками, белый песок приглашал оставаться на месте и очень хотел сделаться зрительным залом на ближайшие пол часа. До наступления полной темноты оставалась совсем незначительная часть дня. Еще один день прошел как маленькая жизнь.

Но вместо того, что бы наслаждаться красотой заката в мерцающей глади воды, я заметила на горизонте огромную статую.

Не знаю, что придало мне уверенности, но я бросилась в соленую океанскую воду и поплыла что есть сил в сторону загадочной скульптуры. Нужно было успеть. Успеть до темноты.

Когда я научилась так быстро плавать? Преодолевая киллометры синей прохладной воды за секунды...

И невероятно, но я доплала до нее!

На краю горизонта, линия океана обрывалась вниз и спадала мощными водопадами в необьятную бездну... Бездна кишила неизвестными животными, драконами, фантастическими птицами - видимо теми, кого придумал, но еще не запустил в массовое производство Бог.

Оказалось, гигантская статуя, внешне напоминающая статую свободы стояла на ладони у другой скульптуры более внушительных размеров. Вся конструкция уходила далеко вниз и не видно было ее основания.

Многочисленные острова, покрывали пестрые растения... передо мной открылся секретный мир - мир, который всегда был рядом, но его нужно было всего лишь набраться смелости открыть...

Я дрейфовала на краю водопада и думала о том, что порой, когда ты хочешь узнать что-то важное для тебя, тебе могут открыться совершенно другие горизонты, другие миры, фантастические возможности.

Но самое главное, что тебе однажды может открыться духовный мир - мир с ощущениями и ценностями другого плана. И нет прилагательных настолько емких, что бы обьяснить разницу в восприятии статуи свободы на горизонте и той статуи, которая держит эту статую на своей гиганской всесильной ладони.

Elena Shustikova
Немного сложновато для восприятия.
Svetlana Poznyakova
Мария, интересная идея, сильный образ: статуя стоит на руке другой статуи и так бесконечно. Вот это здорово "Бездна кишела неизвестными животными, драконами, фантастическими птицами - видимо теми, кого придумал, но еще не запустил в массовое производство Бог". Но это что угодно, только не сон)))

Комментарии участников

Комментарии гостей