Урок 1. Задание 3 Желтозубый тыквожор

Один папа решил участвовать в конкурсе на лучшую морду из тыквы. Он хотел выиграть детям ящик лимонада. Конечно, этот папа мог купить стотыщ таких ящиков, но победить в конкурсе – это совсем другое дело!
И вот он накупил тыкв и всю ночь вырезал из них разные морды. Он хотел, чтобы его тыква была самой необычной и самой ужасной. И к утру он вырезал такую морду: ухмыляющуюся, с огромными желтыми тупыми зубами, а изо рта у нее торчал маленький перепуганный беззубый тыквенок.[1]
Папа был очень доволен. Его жена и сыновья тоже восхитились. Только дочка заплакала и выбежала из комнаты. Все засмеялись: вот, мол, какая ужасно натуральная получилась морда желтозубого тыквожора. Папа сфотографировал свое творение со всех сторон, отослал фотографии на конкурс и попросил всех своих друзей ставить лайки под его фотками.
День прошел, как обычно. Ночью они все легли спать, а в 12 часов папа услышал, как заплакал его старший сын. Он хотел побежать к нему, но не мог пошевелиться. И вдруг увидел, что в спальню влетела ужасная тыквенная морда. Ее глаза горели дьявольским огнем, а желтые зубы стали острыми-преострыми. Папа с ужасом увидел, что тыквенок в ее пасти похож на его старшего сына.
- Отдай его мне! Отдай!!! – раздался призрачный голос.
Папа хотел метнуть в ужасную морду тапок, но не мог шевельнуть и пальцем. Он сделал нечеловеческое усилие … и проснулся. В доме было темно и тихо. Жена спокойно спала рядом. Папа побежал в детскую. Дети спали, только старший ворочался во сне. Папа перевернул его на другой бок, и мальчик успокоился. На кухне тоже было тихо. Тыква была там, куда он сам ее поставил, и не было в ней никакого огня.
«Все, не буду ходить больше на халявые предпросмотры ужастиков», - решил папа. Папа работал на пивзаводе, и его все время приглашали на халяву в надежде, что и он тоже пригласит приглашающих на дегустацию или угостит их пивом.
На вторую ночь они опять легли спать. И снова в 12 ночи папа услышал плач. Снова в спальню влетела ужасная тыквенная морда. Ее глаза горели дьявольским огнем, а желтые зубы стали острыми-преострыми. Папа увидел, что тыквенок в ее пасти похож на его младшего сына.
- Отдай его мне! Отдай!!! – раздался призрачный голос.
На этот раз папа нечеловеческим усилием смог шевельнуть пальцем… и снова проснулся. Опять побежал в детскую. Младший метался во сне, будто ему снился кошмар. Папа разбудил его, повернул на другой бок и сидел рядом до тех пор, пока малыш не заснул спокойно. Папа пошел на кухню. Тыква смирно стояла там, куда он сам ее поставил, и не было в ней никакого огня. Папа хотел ее разбить и выкинуть, но ему стало ужасно жалко своего творения. «Ладно, - подумал он, - результаты конкурса накануне Дня Всех Святых, всего одна ночь осталась».
На третью ночь папа запер дверь на кухню, припас монтировку, а на тумбочку поставил бутылку из-под пива, в которую налил святой воды. Он решил вообще не спать. Зашел в фейсбук, запостил хеллуиновское фото своих детей и стал отвечать на комменты. И тут за его левым плечом кто-то жалобно заплакал. Папа оглянулся. Желтозубый тыквожор был рядом. В его глазах горел дьявольский огонь, но смотрел он не на папу, а в монитор. И маленький тыквенок тоже смотрел на фото и плакал от страха.
Папа схватился за бутылку, но рядом уже никого не было. В доме было тихо. Так, с бутылкой из-под пива, он и пошел на кухню. Отпер дверь. Тыква стояла там, где и раньше, и не было в ней никакого огня. Только из глаз тыквенка тянулись мокрые дорожки. Папа задумчиво посмотрел на скульптуру. И только теперь увидел, какое невеселое лицо у тыквы-папы, как осторожно и бережно держит тот маленького тыквенка. Папа почесал репу и сказал:
- Ладно, отдам.

И пошел спать.

На другой день объявили результаты конкурса. Конечно, папа выиграл. Его тыквенная скульптура заняла первое место! Папа приехал домой вечером и втащил ящик лимонада. А потом сбегал к машине и втащил второй ящик. Один ящик он поставил перед своими детьми, а другой – перед желтозубым тыквом и тыквенком.
- Вот, - сказал папа, - как и обещал.

[1] Похоже, папа в свое время сильно проникся мифом о Кроне
История была написана и опубликована с разрешения того самого папы

Галина Мак
интересно
Евгения Куртасова
Если бы не объём текста, то оценка была бы выше. Вы точно уложились в отведенное количество знаков. Это практически самостоятельный рассказ с кульминацией и развязкой. Это и хорошо, поскольку интересно. Но нет интриги относительно будущего

Комментарии участников

Здорово! Оригинально. Одно название чего стоит!
Удачи на проекте!

Спасибо, Мария))

Ирина Мухина Ирина Мухина 19.03.18, 8:45

Ой, ой, как страшно! В рамках задания, наверно надо было концовку утаить :)

Ирина, не бойтесь))
Все вон как хорошо кончилось.
Вот про чертово колесо или про полуденного призрака у меня правда страшные рассказы.
А этот... Он добрый. А в концовке - самый смак. Как тыква в мантах))

Tatiana Ivanova Tatiana Ivanova 17.03.18, 11:15

Прикольно)

Комментарии гостей