Занятие 2. Задание 5. Байка превращается...

Была у нас традиция - каждую неделю ходить в горы. Благо от города до гор 20 минут езды на раздолбанном пазике. А там – рюкзак на плечи и айда по ущелью. Хочешь – топай до Большого Алматинского озера, хочешь сворачивай по любой из сотен тропинок в горы. Была-была эта традиция, да закончилась после странного, да что там, страшного случая.

Тот день был жарким, и мы свернули у водопада. Вскарабкались по каменистому склону наверх, ушли подальше от хоженной тропы, нашли укромную полянку рядом с ручьем. Макс и Дюша остались разводить костер, девчонки принялись обустраивать лагерь, а мы с Лехой пошли за дровами, а на самом деле - просто пошляться, полазить по склонам. Энергии дурной было – попой ешь.

И вот мы сначала по ручью шли, а потом понравилась нам горка, на ней еще малинник рос, мы и полезли. Лезем, малину объедаем. Ели сменились березами, потом сосны пошли, малинник давно внизу остался, а мы все остановиться не можем, кажется, еще пара шагов и вершина, вон за теми осинами.

Но за деревьями оказался дом без крыши. Грубой кладки каменные стены чуть не в полметра толщиной, а сам маленький, как если бы два гаража вместе сложить. Две комнаты с окнами-бойницами в нем и оказалось. До сих пор во сне их вижу.
- Какой дурак здесь строил?
- Три медведя, ущелье-то медвежье.
- Ага, или Черный Альпинист с Белой Девой себе решили фамильный замок забабахать.

Мы хохмили, смеялись. Громко, нарочно громко, чтобы заглушить тревогу. Заглушить тишину, накрывшую нас здесь, у серых стен. И в тишине вдруг - хлопанье крыльев. Прямо за спиной. Мы вздрогнули, обернулись, но не увидели никакой птицы.
- Тьфу ты! – плюнул Леха. – Давай изнутри глянем, что за хрень, и вниз. Нас, наверное, потеряли уже, и жрать хочется.

Мне не хотелось идти. От стен тянуло холодом, хоть и стоял дом под солнцем. Но Леха уже шел по высокой траве, по желтым цветкам зверобоя, и мне ничего не оставалось как поспешить за ним, а он уже завернул за каменный угол…

Олюня Мироновская
Всё неплохо, но "хрень", "попой ешь" - вряд ли уместны...
Olia Savchenko
Что понравилось: сама история. Вы пишите, "байка превращается...", а, значит, это правда. Поэтому хочется читать, чтобы выяснить, что же там у вас случилось. Что улучшить: лексику. Фраза "попой ешь" задело. Мы ведь для того здесь и собрались, чтобы учиться писать, а не записывать наши байки слово в слово.

Комментарии участников

Комментарии гостей