Задание 9. Страшная тайна Серого замка Мистическо-ироническо-производственно-бизнес-мотивационный сказ

...Был ненастный осенний вечер. По небу неслись черные тучи. Ветер с завыванием рвал последние листья с деревьев. Голые ветви, словно иссохшие руки, стучали в окна, а вместе с ними и дождь колотил по стеклам. Похоронным звоном звонил замурованный колокол.

В склепе было уютно.
- Такая фактура пропадает! Ваше здоровье, дамы! – Полковник Убитый В Собственном Кабинете поднял призрак коньячного бокала с жидкостью благородного темно-янтарного цвета.
- Ну, в такую погоду кто угодно испугается. А помните, каково было пугать майскими ночами, под цветение вишни и пение соловьев ? – мечтательно улыбнулась Белая Дама.
- Да, пришлось постараться, - согласился Черный Дворецкий, доставая колоду карт.
- В такую ночь я бы тоже испугалась. Хорошо, что с нами рядом мужчины, - Повешенная Горничная кокетливо поправила на шейке затейливо повязанную петлю.

Мужчины расправили плечи и втянули призрачные животы. И в этот миг медленно и бесшумно отворилась каменная дверь склепа. На пороге возник призрак высокого мужчины: лицо в тени от широких полей шляпы, наглухо застегнутое пальто, тяжелая трость.
- Сэр, - Полковник с достоинством встал, - не имею чести быть с вами знакомым…

В левой руке незнакомца блеснул скальпель.
- Джек Потрошитель! – ахнула Служанка.
Дворецкий вскочил, рассыпав карты:
- Какая честь!
- Прошу, чувствуйте себя, как дома, - улыбнулась Белая Дама, - надеюсь, вы у нас задержитесь .
- Премного благодарен, отчего ж не задержаться! – Джек снял шляпу, сверкнул белозубой улыбкой.

Хозяева захлопотали вокруг гостя. Вот радость-то! Вот удача! Какую славу может принести их замку слух о том, что в нем теперь можно встретить самого Джека Потрошителя!

дальше в жанре бизнес-романа раскладывается пиар-кампания Джека, неожиданный поворот сюжета, трансформация в коуч-сейшн и романтический финал.

Tamara Lagosha
Приколько) Легко, с юмором, хочется читать дальше ( разве что не про пиар и коуч)
Олюня Мироновская
Даже с пояснением про коуч-сейшн не заинтриговали.

Комментарии участников

Класс! Такая уютная компания.))). В духе Тима Бертона. А анонс еще больше заинтриговал. Мне кажется задача с разножанровым рассказом из 100 слов .... что-то прям из серии задач Эйнштейна )))

Роза, спасибо)
Да, компания дивная, самой нравится. Классические привидения, жертвы классических преступлений. Идеальные работники Серого замка.
А Тима Бертона люблю, это вы точно подметили))

Комментарии гостей