Задание 10. Экосистема

… вся Силиконовая долина, - Олег Николаевич не частил, слова отпускал весомо и неторопливо. – Да что далеко ходить, Яндекс, Мосигра, банк Точка движутся к бирюзовости прямым курсом. Если мы не хотим остаться среди аутсайдеров, надо срочно перестраиваться самим, перестраивать бизнес-процессы. Человек, как винтик, как деталь корпоративной машины – это прошлый век. Наша задача на ближайший год – выстроить собственную экосистему, основанную… - шеф быстро глянул на слайд, - на холакратии. Важна добровольная и ответственная инициатива каждого работника, а вдохновением для инициативы является самоуправление. Вопросы?

Вопросов у Татьяны хватало. Она готова была поручиться, что и у Максима, Мадины, Иры и особенно у Влада, несколько дней назад принятого в их департамент, вопросы были. Но наученные горьким опытом, сотрудники знали, что задавать вопросы или, упаси господи, перечить шефу, себе дороже.
- Чудненько, - усмехнулся директор, - тогда завтра, коллеги, жду от вас стратегические планы по трансформации нашей организации. К 10-00. Свободны.

«Как же, свободны, - Татьяне хотелось хлопнуть дверью так, чтобы штукатурка полетела, - я бы из этого гадюшника и от тебя, упыря, давно уже сбежала, если бы не ипотека. Ладно, год потерпеть осталось».
- До свиданья, Олег Николаевич, - улыбнулась она и аккуратно прикрыла дверь.

а дальше Влад, тот самый, что побывал в доме-без-крыши и выбрался оттуда с новыми, хм, нетривиальными способностями, развернет в этой конторе такую спиральную динамику и внедрит такую корпоративную культуру, что мало не покажется никому.

Павел Головченко
Хороший прием - указать в двух словах, что будет дальше, действительно очень помогает читать и понимать."К бирюзовости" и "банк Точка" - замечательно. "побывал в доме-без-крыши" - тоже.
Анна Королёва
Это интересно читать. Слог хорошо поставлен.

Комментарии участников

Комментарии гостей