Задание 12. Путь в герои

О чем фильм "Генерал Делла Ровере"? О том, как человек, заигравшись в героя, становится им на самом деле. Когда он сам в себя - такого - поверил. А что, если в тебя поверят другие? Вот моя история.

В химии я в школе поначалу не петрила вообще. Ну, просто на уроке, когда шло объяснение, как уравнения уравнивать, мы с соседом по парте проводили высоконаучный эксперимент:сколько ручек и карандашей можно утопить в сливе парты? Помните, были такие в химкабинетах. До конца урока мы успели утопить все свои письменные принадлежности, а заодно все, что смогли собрать у ближайших соседей. Место еще оставалось. Грянул звонок, эксперимент остался незавершенным, а формулы, равно и вся остальная химия, ангидрить ее валентность через медный купорос, осталась для меня биномом Ньютона.

А через год к нам пришла новая учительница химии. С чего она решила, что я разбираюсь в ее предмете, не постигаю. Могу только догадываться, что она мудрый талантливый учитель. В общем, она сказала, что у меня светлая голова, и через 2 месяца я буду участвовать в районной олимпиаде по химии. Я была в ужасе. Но… дико не хотелось опозориться. Но… в меня же верят. И, в конце концов, неужели она ошибается насчет моей светлой головы?
Я вытащила учебники за седьмой класс и стала проходить курс химии сначала. Оказалось: ничего сложного. И начало получаться! И это было так здорово! Я не победила в той олимпиаде. Но участие было вполне достойным.

Школу закончила с пятеркой по химии – настоящей, твердой.
И с пониманием, что, если в меня верят, я горы сверну. С опытом отношения, помогающего свернуть горы.

Андрей Никитин
Прекрасная история, к тому же очень живо изложенная. Замысловатое вводное выражение "ангидрить..." - жемчужина текста.
Елена Елдинова
Забавная история)

Комментарии участников

Комментарии гостей