Задание 3.7. Воспоминания о детских забавах (Начало в рассказе)

5 Вариантов вступлений:

1. Вот говорят, что важно видеть во всем позитив, а на самом деле, жизнь в сплошном позитиве - это первый шаг к разрушению.

2. Ничто не грозило этой встрече не состоятся, если бы почтальон не ворвался в дом тряся бумагами.

3. В это раннее утро, когда весь город еще спал, Анна, зевая и спотыкаясь находу, загрузила в машину вещи и отправилась в путь.

4. Предположим, что теория шести рукопожатий - реальна, а ты, дорогой читатель, один из звеньев в этой цепочке. Может именно ты, смог бы помочь юноше, чья история так сильно захватила меня, что я не могу не рассказать о ней.

5. Только тот, кто когда либо катался с горки на дермантиновом портфеле, может понять весь ужас новомодных тканевых рюкзаков.

Женькино детство.

Только тот, кто когда либо катался с горки на дермантиновом портфеле, может понять весь ужас новомодных тканевых рюкзаков. Об этом часто думала Женя, рассматривая из окна своего кабинета мальчишек и девчонок, идущих из соседней школы домой.

- Ира, а вы катались в детстве с горки после уроков? - спросила Женя коллегу, что-то настойчиво вбивающуу клавиатурой в компьютер.

- В детстве, с горки? Женя, я родилась и закончила школу в Сочи, какие еще горки рядом с морем? - ответила Ира и продожила настойчиво смотреть в экран изображая разные рожицы.

-Эх! Считай и у тебя не было настоящего детства! - вздохнула, прищурившись от удовольствия, Женька, вспомнив свою берюзовую шубку и красный дермантиновый портфель на лямках.

Женя родилась в деревне и на пути домой у нее была не просто горка, а целый аттракционный спуск вниз к заливным лугам. Конечно, кататься ходили компанией - какая радость нестись с горы в одиночку? А когда ты несешься с горы да кричишь погромче, то ли от удовольствия, то ли от страха - только друг и может тебя понять тебя и поддержать в этом зимнем порыве.

Кто-то из ребят приносил на горку кусок клеенки. В начале сезона самой большой болью от катания были синяки от кочек. Но день ото дня кусочки клеенки становились все меньше, а то и вовсе кто-то оставался без маленького скользящего счастья. А как устоять и дождаться пока кто-то поднимется в горку и даст тебе оставшийся кусочек "саней". В такие момент в ход шел портфель. Женька-отличница пускалась на своем красивом красном ранце во всю скользящую силу с той горы. Как пристроить портфель для спуска, чтобы он не нагреб в учебники снега, - это была отдельная технология, а вот как прийти домой в чистой бирюзовой шубке - этого не знал никто. Не знала и мама Жени, почему дочь увидев впервые красивую шубку сказосного бирюзового цвета сначала обрадовалась, а потом пригрустнула. Но грустила Женька зря - шубка отлично чистилась, да и Женька за пару зим быстро вымахала. Ведь главное, у Жени было детство, а сейчас и воспоминания.

Вот и сейчас, глядя в окошко Женька сочувствовала ребятам, несущих в красивых и совершенно не пригодных для катания рюкзаках свои книги. У этих детей даже, казалось, Жене улыбок не было. Какое же это детство без порозовевших от мороза щек и шалостей, после которых даже страх прийти домой в испачканой бирюзовой шубке улчетучивался с силой ветра обдувающей при спуске с горы.

Сергей Поджаров
Хорошо, легко. Из пунктов еще 4-й понравился. Единственное предложение: "У этих детей даже, казалось, Жене улыбок не было." не сразу понял, может слова какие местами поменять
Rivka Khripunova
Отлично. Интересные персонажи. Живо. Ярко.

Комментарии участников

Olga Radkovets Olga Radkovets 11.04.18, 19:54

Сергей, благодарю! разберусь с этой мыслью :)
Ривка! спасибо за вашу оценку!

Очень нравится ваши темы и стиль изложения.

Спасибо!

Комментарии гостей