Задание 4.9. Дорожная история, часть 1 (путешествие жанров)

В это раннее утро, когда весь город еще спать Женька, зевая на ходу, загрузила в машину свои вещи и отправилась в путь. Никогда ранее Женя не ездила так далеко сама, без сопровождения мужчин. Ей было немного тревожно, но еще больше ей было интересно, ведь уже вечером она должна будет встретится с человеком, которого не видела больше 10 лет.

Женька внимательно изучила маршрут, рассчитала, что может делать остановки примерно каждые три часа на отдых, разминку перекусы и кофе. Да, конечно, Женька могла отправиться на поезде, но тогда ей пришлось бы потерять лишний день и искать какой-то транспорт, чтобы добраться до поселка. Брать попутчиков Женька не могла - так они договорились с тем человеком. Для родных Жене пришлось сочинить историю о выездном тренинге с клиентом, который не мог афишировать своего местонахождение.

День был прекрасный, время на стыке весны и лета хороши для поездок. Слушая любимую музыку Женька быстро выбралась за пределы городской суеты, ранним утром дороги были свободны и ничего не мешало побыстрее добраться до места назначения.

Уже было сделано несколько остановок, заправок и выпито три кружки кофе, день близился к обеду. Место для обеда Женя присмотрела заранее, еще изучая маршрут. На стоянке у придорожного мотеля "Ветер перемен" было несколько машин и красивущий огромный мотоцикл. Женька прищурилась от солнечных зайчиков блестящего хрома байка и вошла в кафе.

-Мне, пожалуйста, куриный бульон, зеленый салатик с тунцом и кофе, - быстро сделала заказ Женя и, резко развернувшись, наткунулась на широкую спину в черной кожанной куртке.

-Извините! - тихо пролепетала Женя и отправилась за свободный столик у окна.

-Хорошего дня! - кинул высокий мотоциклист непонятно кому и растворился в зале.

Женька разглядывала немногочисленных посетителей в надежде рассмотреть получше хозяина того красавца-байка. Но его и след простыл, ровно как и мотицикла. Очень быстро принесли еду и Женька продолжила свое путешествие. В дороге девушка успела насмотреться на красивые зеленеющие поля, ощутить перерады высокт от которых сердце, казалось, улетало в пятки.

Немного затекла шея и так как все складывалось прекрасно и по расписанию Женя решила устроить остановку с коротким сном. Устроилась на заднем сиденье, 20 минут и будильник исправно делал свое дело. Женя открыла глаза и увидела, что от машины раскатисто и приятно рокоча мощным двигателем удалялся мотоцикл.

- Наверно, показалось, - подумала Женька, потянулась, прогулялась и продолжили путь. Остались последний 300 км пути.

(конец первой части)

P.S. Коротко эту историю написать не могу, сокращать пока нет времени.

Дмитрий Ким
Что ж там будет с этим мотоциклистом?)

Комментарии участников

Комментарии гостей