Встреча. Урок 1.2

Сегодня Он идет в горы, а еще пару месяцев назад Она помогала ему разобраться, куда же двигаться дальше. Они много говорили о перспективах развития, молчали, и вновь делились своими идеями.

- Милая, я так устал от этой суеты, любой дилетант может купить себе фотоаппарат и постить свои фотки. А у меня семья, мне нужно кормить детей, нужно учить сыновей, нужно расплачиваться за кредиты. Я - ремесленник.

- Илья, родной, но если ты перестанешь творить для себя, ты потеряешь и интерес к ремеслу. Даже начинающий бухгалтер не станет главным, если не будет делать что-то чуть больше того, что он сейчас делает. А главное, если перестанет мечтать стать главным бухгалтером. Мечтай, пожалуйста!

- Солнышко, но у меня даже на мечты нет времени и сил. Весь день в заботах, суете, и только ты, ты приносишь мне радость просто от того, что я могу побыть рядом. Для своих детей я источник реализации их желаний, для жены - добытчик и тыл, а для себя не остается вдохновения.

- Вот, вдохновение, давай мы займемся твоим вдохновением! Кем ты хотел стать в детстве?

- С самого детства я играл, и больше всего меня привлекали барабаны...

Илья замолчал и погрузился в воспоминания. Лицо первого учителя музыки, бравого южного рок-музыканта, его прическу из длинных волос, кожанные одежды - все это вызывало тогда трепет - ведь юному музыканту разрешили поиграть на барабанах!

Любовь Шмагина
Интересная встреча...
Елена Серкебаева
Интересно, что будет дальше.

Комментарии участников

Интересно, что я ваши главы читаю задом наперёд.
Есть некая прелесть, так как знаешь, чем история продолжиться. Но интригует, чем же она начиналась.

У меня такое ощущение, что вы рассказываете историю про себя. Я ошиблась?

В какой-то части да, но я на курсе как раз поставила себе задачу начать сочинять, додумывать и придумывать, потому что в жизни с этим у меня проблемы. А поняла это, когда начала работать с преподавателем английского над разговорной речью, она долго пыталась меня настроить на лад: Оля, хватить вспоминать реальную историю, просто придумай любой ответ, но по теме и с нужными структурами))
Альбина, и со мной можно на ты)

Комментарии гостей