Задание 1.3 (так и не поняла должны ли быть связана все три части первого задания, поэтому пишу как одну из глав единого рассказа)

Обычно Женя писала сразу после пробуждения, в это утро лист сообщений был пуст. Илья отметил для себя отсутствие утреннего приветствия и с разочарованием пошел заниматься делами. Каждый 5 минут он заглядывал в телефон, но сообщений по-прежнему не было. "Интересно, - подумал Илья, - может моя красавица проспала? Она же у меня любитель поспать, тем более ночью ее иногда тревожат с работы".

Допивая свой утренний кофе Илья услышал звук сообщения и сразу бросился читать, едва не пролив остатки напитка на футбоку. "Дорогой, доброе утро! Сегодня будет особый день, буду вне доступа, когда смогу выйти на связь не знаю. Очень люблю тебя!" Илья застыл, а следом пришло еще одно: "На твое сообщение уже ответить не смогу. Целую".

"Вот это да! И что все это значит, интересно знать? Мы знакомы пару месяцев и такой поворот. А что я о ней знаю, кто она? Милая девушка с пронзительным взглядом, в Москву приехала не так давно и о причинах переезда пока не рассказывала. Работает в крупной компании в отделе маркетинга, ведет дополнительные проекты, по которым ее могут дергать по ночам. Вечером возвращается поздно, в выходные фитнес, и один день мы проводим вместе. Есть подруги, и, конечно, есть прошлое, но вот так написать сообщение и исчезнуть? Какие-то шпионские штучки...", - застыв на стуле, размышлял Илья.

День оказался раздерганным, Илья бросался проверять телефон на каждый звук слышимый рядом. "А вдруг она в беде и ей нужна помощь?" Илья решил, что странно все это, и с нетерпением ждал вечера. И только ближе к 11 вечера пришло сообщение "Привет, милый, как мне тебя не хватает. Как прошел твой день?"

Elena Shustikova
Мне очень понравилось
Олюня Мироновская
Читается легко. На мой взгляд, явно чувствуется, что поведение мужчины описывает женщина. Такие метания - это наши девочковые штучки) Удачи на проекте)

Комментарии участников

1) Отличное и очень последовательное повествование
2) История жизненная.
3) Герои интересные и такое чувство, что это мои знакомые, друзья или соседи.
4) Лишних слов не заметила.
Молодец.

Альбина, какое вы чудо! Я читаю ваши посты и других участников в группе и понимаю, как же я далека от мира писательства, но так хочется хоть немножко, одним глазком заглянуть в этот мир, который мне, логику, всегда был нечем странным и далеким. Я даже согласна с некоторыми участниками, что для таких "зеленых" как я, должны бы отдельные рейтинги, да и оценивать правильнее было бы не разрешать))) но обязательно оставлять право читать более опытных друзей и саратников по обучению, чтобы набираться опыта. Ведь здесь столько людей и каждый пишет в своем стиле. Мне так все нравится!
Спасибо вам за ваш комментарий!

Olga Radkovets Olga Radkovets 19.03.18, 23:08

ААА!! "ОЛЮНЯ" - так называют меня только в моей семье))) Спасибо за ваш комментарий, согласна, что мечтания менее свойственны мужчинам, но и они бывают разные. Таким образом вдвойне благодарна вам за отзыв!

Елена, спасибо! Я в проект пришла чтобы заглянуть хоть одним глазком на серьезное писательство, никакого обилия звезд не жду, а ваши слова поддерживают и помогают не бросить это непривычное для меня дело: писать по заданию.

Успехов вам, девушки!

Комментарии гостей