Задание 2.4. Лучшие друзья (Рассказ с неявным смыслом)

Так часто случается, что люди знают друг друга долго, а потом в один прекрасный день узнают, что жизнь кардинально меняется. И не всегда ясно, что будет за поворотом судьбы. Да что говорить, этого никогда неясно наверняка.
Кудряшке-Женьке угораздило влюбиться в двух мужчин и никак она не могла решить, кто ей больше по душе: красавец Илья, который вскружил ей голову с первой встречи, или серьезный, уверенный в своих планах на жизнь, ее коллега, Роман, который каждый день уделял ей знаки внимания. Женька нравилась обоим парням.
Женька, веселая хохотушка, очень настороженно относилась к новым людям в своей жизни. Она и в жизнь-то свою пускала только после тщательного отбора. И даже с Ритой, которой она полностью доверяла сейчас, сойтись получилось не с первого раза. Рита, высокая яркая блондика, всегда казалось Женьке слишком легкомысленной. Но жизнь не зря свела их во второй раз. За многие годы они стали друг другу сестрами. Рита отвечала в команде за досуг и быстрое решение вопросов, Женька за поднятие настроения, вселение оптимизма и долгие беседы по душам.
Сегодня, во внеплановый выходной, Женька решила, что сделает важный выбор: с кем идти дальше в свое романтическое лето. Она провела тщательную работу: разложила по полочкам все свои за и против, примерила себя с каждым из мужчин, чтобы понять с кем комфортнее. К полудню решение было принято. Осталось связаться с Ритой и сказать, что этот день настал. Рита была слушательницей размышлений Жени все время ее общения с Ильей и Романом. Она не вмешивалась эту часть Женькиных дел, лишь как коуч, иногда задавала ей вопросики для раздумья и дальше увлекала подругу в мир музыки, зажигательных танцев и интересных совместных поездок.
Телефон никто не брал - Ритка не отвечала. Это было странно, потому что у Ритки в этот день у тоже был выходной, она должна была только с утра заехать на работу по какому-то срочному делу. Раз телефон молчал, Женька ушла на кухню приготовить себе мятный чай, какие-то тревоги пронеслись в голове, но она знала причину - сегодня решение надо сообщить своим мужчинам.
Проснулась Женька от звонка, встревоженная Рита накинулась с распросами, куда та провалилась. Женька осмотревшись начала вспоминать события дня.
Всегда так получается, что или я далеко от близких мне людей, или они не рядом, подумала Женька и начала рассказывать Рите о своих планах.
Ирина Янчевская
Интересная завязка, неожиданная концовка, как буд-то сдвижка во времени. Задумка хорошая, читается немного сложно.
Александр Полтавцев
Простите, но мне было тяжеловато читать. Мысль терялась и становилось скучно от избытка лишних описаний. НО это всего-лишь мое субъективное мнение.

Комментарии участников

Olga Radkovets Olga Radkovets 28.03.18, 0:46

Александр, спасибо! все в порядке! Согласна с вами. Я прям зеленый-зеленый ученик. И уже откомменировала ниже, что сейчас главная цель делать как могу, потом буду исправлять.

Olga Radkovets Olga Radkovets 28.03.18, 0:44

Ирина, благодарю вас за комментарий! Согласна про сложность, этого есть у меня много порой. Я уже придумала, что потом все соберу отдельно и все перечитаю, пересмотрю, а сейчас главное делать как могу и насколько хватает времени в 24 часах делаю, отправляю и иду дальше.

Комментарии гостей