Задание 1

Шёл домой дороги не разбирая и сам себя не помня, что за человек такой. По пути проплывали мутные тени, какие быстро со свистом, кто помедленнее, что-то гудело, вскрикивало, заругивалось. Но Николаю всё это лишь мерещилось, накрыла его огромная серая океанская волна скорби и всепечалия. Так и добрёл домой, а как — неведомо. Очнулся только в постели, куда забрался вместе с ногами, и укрылся одеялом. Вот где и помереть не страшно, в уютной тихой гавани. Сколько тут времени проведено с фонариком, сколько прочтено книг. Здесь набирался уму-разуму, узнавал тайны человеческие, здесь же и покинет суетную землю.
От чего именно ещё не придумал, но скорее уж от надрыва сердечной мышцы, не может же она перенести такое потрясение.
Утруждать свою скорбь снятием ботинок и куртки не стал — и напрасно. Вскоре был извлечен из-под спасительных покровов бестрепетной рукой матери и, несмотря на подвывания, взят за ухо и выдворен в прихожую.
- Разденься сначала, вымой руки, - спокойно сказала мать, - и рассказывай, что приключилось?
Нет, решительно мир не желал Николаю воздать покой вот так просто. Ни о чём таком рассказывать, конечно, не стал, но покорно скинул одежды, поплелся в ванную. Там долго стоял под струями воды, с остервенением включая то горячую, то холодную (спасибо, батя приучил с детства) и, попуская слезам, пусть льют не жалко, вспоминал.

Елена Кравцова
Виталий, вы решительно пополнили мой словарный запас новыми словами "заругивалось" и "всепечалие". Немного пафосный слог, но, видимо, у вашего героя эмоциональный срыв, так что это многое объясняет. Я надеюсь, он "выгребет"!
Kostya Maltsev
Отлично. Только вот запутанно не много.

Комментарии участников

Самое оно

Спасибо! :)

Комментарии гостей