Задание 4

Наташа зашла в раздевалку, одобрительно улыбнулась полуголым пятиклашкам, что резвились возле шкафчиков и начала ритуал переоблачения. Сняла куртку, свитер, стянула джинсы, быстро освободилась от остальной одежды и с видимым удовольствием натянула на себя обтягивающее трико. Полюбовалась на себя в зеркало, причмокнула тонкими губками, закрыла шкафчик на замок и, прихватив небольшой пакет, отправилась в душевую.

Стоя под теплыми струями, бившими из жерла лейки, она думала о том, что вот как странно, мы называем душем и сам душ, и процесс его принятия. А почему мы тогда не говорим, что вот, мол, пойду приму еду или там приму сон. Нет же, или поем или посплю. А вот «подушусь» - то как-то нет такого. Хотя можно, конечно, надушиться духами, но ведь это совсем не то, верно?

Наташа вышла из-под душа, вернулась в раздевалку, вытащила телефон и прогуглила слово «душ». Первые две страницы оккупировала Википедия, которая предлагала прояснить вопрос, как насчет душа так и души. Но Наташу не интересовали сомнительные субстанции, она, не колеблясь, кликнула на первый вариант и ей открылось что, «душ (фр. douche от итал. doccia — водосточная труба) — это комплекс сантехнического оборудования, предназначенного для приема человеком водных процедур в виде воздействия на тело струй воды или пара под различным давлением и при различной температуре.»

Эта информация заставила Наташу наморщить свой прелестный лобик. В конце концов, не каждый день узнаешь, что то, что ты привык делать особо не задумываясь, на самом деле является воздействием на тело струй воды или пара под различным давлением, да еще и, извините, при различной же и температуре. Все это заслуживало более глубокого осмысления, и Наташа решила, что пока не станет этим заниматься. Отложит на потом, если, конечно, доживет.

Шлепая тапочками по голубоватым плиткам пола, она прошла к бассейну, положила сверток возле тумбы для прыжков, развернула его и достала оттуда две опасные бритвы. Залезла на тумбу. Взяла по одной бритве в каждую руку и одним острым, отточенным движением сначала перерезала себе вены на левой, а затем на правой руке. Кровь брызнула на кафель, в воду. Наташа подняла окровавленные руки над головой, выкрикнула «Бинго!» и щучкой прыгнула в воду, которая тут же побагровела.

В помещении бассейна, в котором на многих дорожках плавали дети и парочка взрослых, повисла цепенеющая тишина. Тело Наташи всплыло на поверхность спиной вверх и заболталось на мелкой водной ряби.

Ирина Мухина
Неожиданно. Невпопад словечко "заболталось". Как-то не по-русски.
Oksana Kuznetsova
Мне такое не понятно.

Комментарии участников

Женя Генова Женя Генова 06.04.18, 0:33

круто. заворожило

Юрий Черных Юрий Черных 27.03.18, 1:15

Виталий, какое неожиданное развитие у рассказа. Многие скажут, что суицид - не тема для шуток. Но, во-первых, многие слишком много говорят. Во-вторых, темой для шуток либо является абсолютно всё, либо совершенно ничего.
Мне понравился текст. Особенно то, как вы играете с читателем и планомерно оборачиваете его в такую немыслимую вату внутреннего мира Наташи, а потом внезапно бьёте по лицу.
И честно сказать, я знаете о чём подумал? Сейчас в такое время интересное живём, стоит тебе умереть, особенно вот так, в бассейне, например, тут же бросятся проверять твою недавнюю активность в соц сетях. Всегда начнут цитировать ваши последние посты, показывать последние фотографии, на которых якобы можно было разглядеть первые звоночки к самоубийству. В случае же с Наташей, интересным казусом для близких станет кэш-история её браузера. Последнее, что она гуглила и читала прежде чем вскрыться. Представляю это недоумение. И вопросы, которые навсегда остануться без ответа.

Комментарии гостей