Моя музыка

Мне 12. Вторую неделю врачи запрещают вставать. Да и сил на это нет - крупозная пневмония. Лечат в основном капельницами и пенициллином. Более серьёзных антибиотиков не могут достать ни мои медицинские родители , ни партийный функционер -дедушка.

Задабривать духов болезни жертвоприношением - древний метод лечения . В нашей семье его применили купив со скудного бюджета магнитофон « Весна» в моё личное пользование. Неслыханный , по тем временам, расточительный жест! Три кассеты шли в подарок - Высоцкий, Поль Мориа с Френсисом Леем и … Дженис Джоплин . Всё что было в доме.

Радости больного ребёнка предела не было. И то был последний тихий день в нашей квартире. Дальше хриплые рулады Высоцкого и жёсткие подвывания Дженис сменялись симфоническими переливами Мориа и Лея, всё то время пока я не спала или меня не осматривали врачи. Родители стоически терпели ожидая , что хотя бы такая терапия поможет.

Но крупозная пневмония сдавать позиций не собиралась.

Моя большая семья была близка к отчаянью, а я – к истощению.

В один из дней , нехарактерный шум в квартире возвестил о пришествии во спасение меня колоритной Перель Морткавны, которой я являлась внучатой племянницей. Тётка Перель последним аргументом в борьбе с болезнью предъявила, неизвестно как доставшуюся ей кассету « Сестёр Берри». ( Всё это долго и громко сопровождалось рассказом о том как её дедушка был знаком с дедом Клер и Мерны Берри ещё по Киеву, где они рядом жили на Подоле , ещё в те времена когда великих еврейских певиц не было даже в прогнозах их родителей, шоб вы таки уже знали!)

Так в нашей квартире поселились легендарные « Хава Нагила», «Тумбалалайка», и « Папиросн», по частоте прослушивания значительно оставляя позади культовых, но уже поднадоевших, музыкантов.

Видимо шумная тётушка знала толк во врачевании . Грозная болезнь отступила оставив , как тяжёлое осложнение в моем сердце, любовь к еврейской музыке и культуре.

Осталось у того осложнения ещё одно яркое проявление – беспокойная нежность в моём сердце при виде авантюрных влажных глаз еврейских мужчин. И почти всегда, в таких случаях, где то рядом слышалась музыка.

Даша Солохина
вполне понравилось, хотя можно было добавить больше чувств и эмоций, связанных с музыкой
Дария Сергеевна
Лида, это прекрасно! Как интересно вы придумали. Получила истинное удовольствие от вашего рассказа!Благодарю. Музыка всегда сопровождает нас, даря ценные моменты.

Комментарии участников

Женя Генова Женя Генова 06.04.18, 0:26

да , здорово

Галина Мак Галина Мак 13.03.18, 21:12

интересно, динамично, с юмором

Комментарии гостей