7 ур. 15 в. (пейзаж) Дождь

Как приятно сидеть дома у камина, когда на улице идет дождь. Приглушенный свет виднеется сквозь прикрытые ресницы. Воспоминания счастливого детства в кругу родных приятно наполняют сердце.

Воздух так по-особому пахнет, бабушка вяжет носки, не отрывая взгляд от телевизора. На экране порхают фигуристы. Шелест дождя придает настоящему мгновению особый уют и счастье от того, что ты под крышей. Прекрасный вечер.
А с утра солнышко будит и приглашает выйти на балкон. В доме напротив нетерпеливый соседский мальчишка, ожидавший твое появление, машет рукой. Вы знаками договариваетесь сразу же после завтрака встретиться внизу и скрываетесь за занавеской балконной двери. Счастья добавляют манящие запахи вкуснейших бабушкиных пирожков. Улица просыпается, звон трамваев и детский крик зовет  поскорее вырваться на свободу. Чмок в морщинистую щеку бабули и ты с азартом сбегаешь с четвертого этажа прямо в объятия солнечного свежего после дождя утра. Игра света, шелест листьев, пения птиц предвещает что-то очень хорошее. Тело помнит, сердце позволяет себе вновь пережить эти чудесные мгновения.

Валерий Светлов
очень искренне и по-доброму)))
Eli Kravtsov
Описания очень приятные и красивые. Есть обстановка, описание вечера. Потом без перехода - утро. И тоже хорошее описание. А вот пейзажа, как такового, я и не нашел.

Комментарии участников

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 10.04.18, 11:11

Здорово, Ирина! Очень живые образы.

Спасибо, Танюша! Ты меня поддерживаешь, я это очень ценю!

Мы с вами и по пирожкам сошлись во мнении) Очень уютно и правдоподобно передали атмосферу детства) Молодчина)

спасибо))) на одной волне

Комментарии гостей