10 ур. 20 в. (Полный рассказ) Новая жизнь

Неизвестность пугала.

Билл больше чем неизвестности боялся преследования. Поэтому вынужденно все бросил и удрал из Англии.

С билетом на самолет в один конец очутился в Вильнюсе. Биллу показалось правильным отправиться в постсоветскую страну. Там его вряд ли будут искать.

Все складывалось как нельзя лучше. Он остановился на ночлег в гостинице при церкви. Это ему ничего не стоило. Кормили через день. Указали места, где гуманитарную помощь выдавали в руки ежедневно. Здесь не пропадешь, есть где поесть и где спать, даже одежду получишь. Местные жители церковной гостиницы не торопятся устраиваться на работу.

Денег не было, заняться чем тоже, поэтому наш гражданин Великобритании согласился пойти на встречу. Его новый друг по комнате оказался человеком интеллигентным и внушающим доверие. Бориса выгнала из дома жена, и приходилось ютиться в гостинице для неимущих. Он-то и был инициатором похода в люди.

Два товарища по несчастью зашли на собрание Учеников Христа.

Посреди просторного кабинета стоял стол. Большинство стульев оказались свободными. Людей не много и это давало возможность уделить внимание каждому. К счастью почти все говорили на английском. После непродолжительной общей молитвы у Билла спросили, болит ли у него что-то. Так как рука болела, и пальцы почти не сжимались, Бил с охотой согласился, чтобы за него помолились. К нему подошел молодой парнишка, слегка дотронулся до руки и произнес:

- Боль, выйди вон во имя Иисуса Христа! Рука исцелись сейчас же! - после этих слов парнишка попросил Билла проверить руку. Рука к удивлению Билла полностью исцелилась.

- Не болит! Что это было? Как это возможно?

- Это Иисус Христос, не я!- парень смеялся и радовался вместе с Биллом - Ты хочешь получить эту силу?

- Конечно, хочу, а что я должен для этого сделать?

Чудо воспитывает, оно заставляет остановиться и обратить внимание. Иисус знал это и за ним шли тысячи. Он обучил чудесам Своих Учеников.

Этот воскресный день изменил жизнь Билла полностью. Он покаялся, и чудеса начали проявляться в его жизни один за другим. Уже через 2 часа Билл на улице сам исцелил ногу незнакомого мужчины. Чудеса заразительны. Чудес либо бояться, либо страшно хотят.

Бог! - Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него. (Псалом 17:31)

Бил за свои 44 года никогда не видел столько исцелений, как за этот воскресный день. Он согласился поехать с Ариной к одной из сестер во Христе, что бы сегодня же принять крещение .

Ванна в наше время есть не у каждого, а температура в речке еще не позволяла крестить на природе.

Бог Великий приготовил сюрприз. В квартире их встретили еще братья, готовые сражаться за Билла, за его освобождение.

С Биллом беседовали, убеждаясь в том, что креститься он готов.

- По своей воле хочешь креститься в Иисуса Христа?

- Да, по своей, - уверенно ответил Билл.

- Понимаешь, что будет происходить при крещении?

- Да. Умрет мое греховное тело, и я, прошлый, умру и возрожусь новым творением в Иисусе Христе. - ученики Христа хотели убедиться, что Билл понимает что такое крещение и что это значит для него. Выбор идти за Иисусом должен быть осознанным и окончательным . Билл, сидя в воде, ожидал этот волнительный момент - крещение.

- С Иисусом Христом умри!… с Иисусом Христом воскресни! - один брат помог Биллу окунуться.

Как только Бил вынырнул за него стали молиться все, кто был рядом, освобождая от рабства. После нескольких минут усиленной молитвы что-то стало подниматься в груди Била и давить. Какие-то невидимые сущности покидали его тело во время молитвы.

Освобождение происходило бурно и продолжительно. Все решили переместиться в комнату и освобождать до конца.

Билла выворачивало, тошнило, но с каждым разом, после передышки, он ощущал себя свободнее и сильнее. Наконец Дух Святой занял все его естество, свет и благодать заполнили его изнутри. Бил заговорил на иных языках. Все так, как описано в Библии. Благодать, Божий покой. Мужчина ощутил себя свободным, новым Творением.

Такого благостного покоя и радости ищет каждый, а кто знает, что все есть в Иисусе? Билл тоже не знал, хотя и был крещеным еще в детстве.

- Теперь ты - человек Иисуса Христа, - сказала Арина. Тебя и твои планы будет корректировать Господь. Отдайся полностью в Его власть. Исполняй то, что повелел Иисус. Молись и проси водительство Святого Духа ежедневно. Читай Библию с Духом Святым.

-Да, спасибо… - Бил впитывал каждое слово.

- Тебе будет хотеться «есть» Библию. Это твой дух будет требовать духовной пищи. Пока твой дух не соединился с Духом Святым, ты не мог ее читать с упоением.

Все радовались и славили Господа. Сопричастность к этому великому моменту переполняла людей. До утра Билла наставляли братья во Христе. Арина раньше всех поехала домой, уставшая и вдохновленная выполненной миссией.

Арина размышляла о путях Господних. Никто не может прийти к Богу, если Он его не выбрал. Билла выбрал Господь и привел к Себе.

Неделю назад в Англии расстроенный и уставший Бил стоял на коленях и со слезами на глазах просил Господа забрать его к Себе. Так надоело ему бороться с "ветряными мельницами". Ничего не менялось по сути. Только декорации. Господь распорядился так, что Бил прибыл в Вильнюс и отдал свою жизнь Иисусу. Обстоятельства привели его к Ученикам Христа. Теперь Бил готов служить Богу так, как того хочет Сам Господь.

Впереди его ожидали грандиозные перемены и достижения…

Admin
Вдохновляющий рассказ!

Комментарии участников

Комментарии гостей