1ур.1в Боль одиночества

Все неприятности от этого брата! Сейчас Арина ненавидела его всем сердцем.

Девочке было 5 лет. Она стояла на стуле и мыла со слезами на глазах посуду. Она думала о своей жизни и катастрофе в лице брата.

Еще несколько месяцев назад Арина была центром вселенной в своей семье, а сейчас , казалось, никто не обращает на нее внимание. Всем настолько наплевать что она есть или ее нет. В свои 5 лет Арина так сильно ощутила одиночество, что готова была на все, лишь бы вернуть любовь родителей.

Даже поиграть с братом Арину не впускали в комнату. Мама вообще без маски запрещала к нему приближаться всем без исключения. Он лежал в отдельной комнате под строгой охраной мамы.

Арине было очень больно. Она ждала появления братика или сестрички. Сама придумала имя. Она думала, что появление брата будет для нее счастьем, а оказалось, с рождением Алеши мир Арины рухнул навсегда.

- А как же я….почему меня никто не любит? Все думают только о нем! -Арина стояла на табуретке и мыла посуду. Слезы ручьем лились с ее глаз. Она искренне выговаривала все, что у нее на сердце , а папа только улыбался.

-Папа, давай выбросим Алешу через окно, тогда все будет как раньше. Тогда вы снова будете меня любить…- папу еще больше развеселила такая детская ревность.

Папа не смог понят сильнейшие переживания малышки, а только рассмеялся и , улыбаясь, рассказал маме.

Арина не была долгожданным ребенком. Родители еще не «нагулялись», как принято говорить. Мама сделала один аборт и через 2 месяца забеременела вновь. То, что первый аборт был очень болезненным заставило мать не делать аборт снова.

Арина в первые пол года 6 раз болела воспалением легких. Мама настрадалась с ней, не вылазила с больницы. Однажды врачи опустили руки и только какое-то экспериментальное лекарство спасло жизнь Арины.

Нелегкий прошлый опыт заставлял маму быть особо осторожной c Алешей.

Арина жила в своем мире, она была доброй девочкой. С 6 месяцев до 4 лет малышка росла то у одной, то у другой, то у третьей бабушки.

Когда родители забрали Арину домой, ей исполнилось 4 года. Счастью ребенка не было предела.

И вот, Арина с новой неописуемо страшной силой ощутила свое одиночество среди родных людей.

Alla Alster
Как-то очень надрывно и не верится, что описываются чувства 5-летнего ребенка.
Dmitriy Ramashenko
Прошу прошения, - наверное не повезло с критиком. Ни сама тема, ни ее изложение не вызывают у меня интерес. А "-Папа, давай выбросим Алешу через окно, тогда все будет как раньше. Тогда вы снова будете меня любить…- папу еще больше развеселило такое предложение." вызывает неприязненное чувство.P.S. И где требуемый лимит в 100 слов?

Комментарии участников

Все правдоподобно и ясно. Только не очень интересно. Ревность между детьми- это нормально. 0 баллов, конечно обидно. Но сколько внимания!

Спасибо за обратную связь и понимание

Я бы не была так строга, как предыдущие комментаторы. Я верю, что ребенок в 5 лет способен на такие чувства. Но именно такие чувства единственного, любимого ребенка и не вяжутся с самой историей Арины, росшей с 6 мес до 4х лет у разных близких и не очень родственников

Роза, спасибо за комментарий. Как раз ребенок этот ребенок только получил достойное внимание от родителей и так быстро ... всего через год это внимание уплывает. У девочки рана на душе. Если бы она была залюбленной, если бы ей отвели место в жатой семье с приходом нового ребенка, дали бы ей ответственность... все было бы по другому. Она почувствовала себя абсолютно удаленной от мамы и от братика и винила в этом братика. Дальше будет еще более страшный момент, но ...

Ксения Шестак Ксения Шестак 13.03.18, 17:53

а мне понравилось. момент про окно, возможно, и лишний (и папа странным показался, и девочка в 5 лет уже умнее должна быть), но в целом - прочитала на одном дыхании и жду продолжения

Ирина Русина Ирина Русина 13.03.18, 15:58

За этот рассказ мне выставили участники "не нравится". Объяснение супер гениальное - это не может быть правдой!
Это и не должно было быть правдой. Но это правда, это чувства 5-ти летнего ребенка.
Мы не обязаны писать правду, но задание было написать начало такое, которое абсолютно бы отличалось от завершения рассказа. Процесс становления еще впереди и прекрасное будущее тоже. В данном случае эта правда не простая, и все же, она остается правдой. Поддержите меня, поставьте лайки, перепосты!

Комментарии гостей