2 урок 1 . Судьбоносный выбор

Арина готова была на все, лишь бы вернуть любовь родителей. Мысли о мести поселялись в ее маленькой голове. Как будто кто-то нашептывал: «От Алеши надо избавиться. Жди и потом действуй». Все чаще Арина осторожно заглядывала в комнату с единственной целью - застать брата одного. Вскоре такой случай предоставился сам.

Впервые мама принесла Алешу и положила в комнате Арины. Арина наблюдала за мамой и ненавистным похитителем родительской любви. Ей позволили посидеть рядом с братом.
На трюмо, недалеко от софы, стояла увесистая хрустальная ваза.
В голове Арины пронеслась мысль: «Возьми вазу и ударь Алешу по голове. Все сразу закончится. Взрослые не могут без любви к детям. Как только они увидят, что Алеша умер, его больше нет, сразу же прибегут к тебе и всю свою любовь отдадут тебе». Всплыла картинка, как родители, увидев бездыханного Алешу, бегут к своей единственной дочке и просят у нее прощение за свое предательство.

Что же делать? Мама не отходит от Алеши. Неожиданно в коридоре зазвонил городской телефон. Кто-то на другой стороне провода очень вовремя захотел поговорить с мамой. Мама, подложила под один бок двухмесячного Алеши подушку и быстрым шагом вышла из комнаты.

Арина вскочила, подошла к трюмо и взяла вазу. Не было времени на раздумья. Еще раз всплыла картина победы, где Алексей лежит на софе с пробитой головой, а взрослые, стоя на коленях, клянутся Арине в вечной любви. Девочка на секунду остановилась. Она осознала, что сейчас судьба брата полностью в ее руках. Это наполнило ее силой. Теперь сестра могла решать: жить Алеше или умереть. Хотела ли она его убивать? Нет. Готова ли она пожертвовать любовью родителей ради этого маленького беззащитного человека? Ответ пришел моментально: Да, она готова! Сейчас она решает! С пониманием своей власти над братом Арина ощутила громогласный голос. Именно ощутила, а не услышала. Голос как белая волна заполнил ум девочки и выдавил тьму: «Защищай его». Арина послушно поставила вазу на место. С груди вырвался глубокий вздох облегчения. Девочка подошла к брату и уверенно проговорила: «Я всегда буду защищать тебя. Ничего не бойся».

Мама вернулась в комнату. Увидев своих детей веселыми и довольными, улыбнулась. Арина гладила братика по головке, а он ей агукал в ответ.

Александра Котовенко
Ух, крутой поворот! Отличный сюжет!
Мария Любиченко
Я уже успела написать свой комментарий. очень рада, что выпало оценить. "Лучше Пушкина" за то, что сделала выбор! К любому тексту можно придираться бесконечно. К выбору ребенка - нет! Удачи на проекте!

Комментарии участников

Ирина Русина Ирина Русина 19.03.18, 15:39

Спасибо!!!

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 19.03.18, 15:21

Это сильно....Читала, затаив дыхание. А в конце плакала.

Ирина Русина Ирина Русина 18.03.18, 23:56

Отношения с брито в настоящий момент замечательные! Мы очень поддерживаем и любим друг друга! На самом деле его зовут Андрюша))

Ирина, вот смотришь на Вас - как будто купаешься в лучах солнца! Такая позитивная! А читаешь про вас-маленькую и так жалко-жалко. Понравился переломный момент. Интересно, а какие у Вас сейчас отношения с Алешей?
Удачи на проекте!

Комментарии гостей