2 ур. 3 в. Как дети остановили колдуна

Колдун с помощником, вооружившись ножами, направились в сторону детского «лагеря». Как он мог позволить ученикам Христа проповедовать в его селении целых 3 дня! Кто бы мог подумать, что дети превратятся в таких же проповедников и перевернут вверх дном все устои привычной жизни!

Колдун не хотел распространения учения Иисуса на своей территории. Он категорически запретил миссионерам проповедовать взрослым и никак не ожидал, что их проповедь так коснется несмышленых детей. Миссионеры уехали, а дети бегают по селению и играючи исцеляют больных. Передают взрослым все то, что узнали от Учеников Христа. Крестят своих родителей!
Власть колдуна пошатнулась. Никто не хотел идти к нему на поклонение. Почти в каждом доме появился свой «доктор», свой ученик Христа. Пока окончательно не потеряна власть необходимо убить всех активистов, что бы другие сидели смирно.

Погоня была жесткой. Дети разбегались во все стороны. Служители тьмы побежали за группой мальчишек. Вдруг одни из детей остановился и закричал остальным:
- Зачем мы убегаем? Нас же предупредили: если будет опасность, протяни руку и запрети ей! В нас Иисус!
Вспомнив о силе, которой обладают, дети остановились, протянули руки в сторону колдуна и закричали:
- Я запрещаю тебе во имя Иисуса Христа!


Колдун и помощник сразу же свалились на землю и не могли пошевелиться. Они лежали долго под воздействием невидимой силы, пока ни покаялись и приняли Иисуса своим Господом и Спасителем. Так колдун стал Учеником Христа и проповедником в ближайших окрестностях.

Дмитрий Ким
Извините, Ирина, по мне слишком вольное использование Его имени. Поэтому только 2 звездочки.
Dmitriy Ramashenko
Что, опять? - Да что за невезение такое! Где ж я так нагрешил-то? Ирина, ваши произведения мне, признаться, читать трудней всего, а уж писать на них рецензии... Вы постоянно беретесь за очень тонкие чувствительные темы, будь то религия или детская психология, может для начала стоит взяться за что-нибудь попроще, а? Безусловно, не оставлю ваши старания без оценки, надеюсь система более не будет меня закидывать к вам для проверки. Удачи...

Комментарии участников

Заставляет поразмышлять. И о жизни, и о вере, и о борьбе за власть, о страхе смерти и победы над страхом, о цели и о более глубоком и ,,настоящем,, восприятии детьми всего...

Ирина Русина Ирина Русина 23.03.18, 21:45

Спасибо, Таня, за подсказки! То, что для меня кажется очевидным для другого человека может быть не понятным. Надо подуть, как донести информацию более доходчиво.

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 23.03.18, 16:25

PS: а, отчего так везёт участнику Dmitriy Ramashenko - для меня история с неочевидным смыслом)). На самом деле, смешно, когда судьба подбрасывает людей друг другу.
Мне, например, никто из вас не выпадал)).

Peretochkina Tatyana Peretochkina Tatyana 23.03.18, 16:20

Настоящий случай? А по номеру задания можно было бы подумать, что это сон.

Я бы хотела внести немного критики по стилистике рассказа. Надеюсь, она Вам поможет.
1) Первые три абзаца запутали меня в хронологии. Когда и кто уехал. Ученики Христа и миссионеры - это одни и те же?
Когда колдун с ножом пошёл в детский лагерь? После того, как все уехали или до? Никто не ходил на поклонение к колдуну до похода колдуна в лагерь?
Мне не хватило цельности повествования.
2) Предложение "Как он мог позволить ученикам Христа проповедовать в его селении целых 3 дня! " - не должно ли оканчиваться вопросительным знаком? Ведь есть вопросительное местоимение "как".
3) Вторая часть рассказа логически мне понятна.
4) вот это выражение можно было бы изменить, потому что фраза построена как-то не так:
"пока ни покаялись и приняли Иисуса "
Как вариант, "пока не покаялись и не приняли Иисуса"

Ирина Русина Ирина Русина 22.03.18, 11:41

Дима, я пишу том, чем живу! Удачи и тебе

Ирина Русина Ирина Русина 22.03.18, 9:43

Дмитрий, я изучаю Библию и живу с Иисусом. Знаю, что Его имя - самое сильное имя во всех мирах и... Иисус Сказал: просите и дано будет вам...Сказал: чего ни попросите во имя Мое , все получите. Тот, кто живет с Иисусом тот использует Его имя, как Он и повел! Если будуте читать Новый Завет ежедневно с Духом, то поймете. Ничего общего с " не употребляй имя Мое в суе" не имеет. Это исполнение Божьего повеление- использовать Его имя и служить, исцеляя больных, изгоняя бесов, спасая людей...

Ирина Русина Ирина Русина 21.03.18, 11:18

Это настоящий случай. И я хочу донести до людей, что имя Иисуса настолько сильно, что способно защитить от любого зла. Верующие не знаю, чем обладают. Следующий раз напишу еще одну историю из реальной жизни

Как не знаете?))) Верующие обладают Его силой.
Успехов

Верующие сами не знают, чем обладают. Я-то знаю)) одна булка потерялась...

Ого ! Вот это притча.
Даже ребёнок с силой Господа способен остановить Зло?

Если можно, чуть - чуть расскажите, что вас подвело к написанию?

Комментарии гостей